• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 659

しらすとルッコラのじゃがいもガレット 醤油風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個(160g)
しらす干し
30+15g
ルッコラ
ひとつかみ
おろしにんにく
小さじ1/4
モッツァレラシュレッド
50g
オリーブ油
小さじ1+1
減塩しょうゆ
約小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてスライスしながらフライパンに入れ、直径20cmに広げておろしにんにくを薄く塗る。
2
しらす干し(30g)を散らしてモッツァレラチーズをのせ、蓋をして弱中火で約10分蒸し焼きにする。
3
フライパンの縁にオリーブ油(小さじ1)を回し入れ、じゃがいもがフライパンから離れるように少しずつ剥がしたりフライパンを揺すったりする。
4
底が剥がれたら裏返し、強中火でチーズが少し固まってまで焼く。
5
チーズの面を表に返して火を止め、4cmに切ったルッコラとしらす干し(15g)をのせて、オリーブ油(小さじ1)としょうゆを回しかける。
みんなの投稿 (5)
じゃがいものスライスとチーズのガレットにしらすも加えて焼きました♪
ルッコラは新鮮なままで、最後にトッピング。

味付けはお醤油垂らしただけで十分〜
最後に垂らすのでお醤油の香りも♪

#ガレット #じゃがいものガレット #ポテトガレット #チーズ焼き #じゃがいもピザ #しらすピザ #しらすとルッコラ #じゃがいも #ポテト #チーズ #モッツァレラ #しらす #しらす干し #ルッコラ #醤油 #しょうゆ風味 #減塩しょうゆ
ゆーこどんさん💕
これ美味しそうですねーーー😍
チーズ溶けて美味しそうと思ったらモッツァレラなんですね!
しらすも今美味しいし👍👍

やってみますね😉
ゆーこどん から chicaocafe
chicaさん♪
見て頂いてありがとうございます〜💕

「じゃがいもとしらすとチーズ」
間違いなく美味しい組み合わせですよね!
モッツァレラは黄色いシュレッドです〜
ピザ用チーズと変わらない感じですが😅
じゃがいも好きにはたまらない❣️

ガレット〜表面はカリカリ、中はホクホクが楽しめる。

しらすにルッコラもナイスです。
ルッコラの香り大好き💕

仕上げのお醤油が決め手だね。
ゆーこどん から とんちん
とんちんさん♪
コメントありがとうございます〜😆

じゃがいも美味しいですよね💕
特に今♪

小ねぎのつもりで
切らなきゃ…と野菜室開けたら
ルッコラを見つけて
ルッコラになりました〜😅
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)