• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2016/06/03
  • 927

大豆、きのこ、ベーコンのカンタン酢レモンマリネ。きゅうりとキャベツのカンタン酢漬け。

みんなの投稿 (7)
蒸し大豆、きのこ、ベーコンのカンタン酢レモンマリネ。
忘れたころに豆活。
きのことベーコンはフライパンで蒸し焼きにして、水分を飛ばしてから入れました。
カンタン酢レモンは、具材の半量を目安にジャーっとかけただけで、とっても美味しいです。
「麺つゆかければ何でも美味しい」みたいな、
「カンタン酢かければ何でも美味しい」♪

きゅうりとキャベツのカンタン酢漬け。
こちらはローリエ入りで。

これから、トマト、ナルトオレンジで酵母ソーダを作ります。
うちにも届いたよー\(^-^)/
え~これ美味しそうー!
やってみるー
ほんとに簡単に酢の物ができてビックリですよね❗️ただいまうちも仕込み中です😁
まっちG から 咲きちゃん
咲きちゃん、お早うございます☆
カンタン酢、当選されたんですね!
優しいお酢で、本当にかけるだけで簡単ですね。
私なんて酸っぱいもの好きなので、たくさんかけないと物足りないくらいです!笑。
咲きちゃんの酢の物投稿、楽しみにしてます♡
まっちGさんも、当選されてたんですね❣️
おめでとうございます*\(^o^)/*
お豆もマリネ‼︎いいですね💕
ベーコン、きのこも入るから、旨味アップ✨
まっちG から yucca@
きのこのマリネは気に入りました!
ベーコンはちょっと脂が気になるので、軽く温めても美味しかったです☆
トマト、ナルトオレンジ酵母ソーダのその後です。
10日後、ご機嫌でサイダーになっていました。
ずっと冷蔵庫管理です。
トマト酵母は酸っぱくなりやすいと聞きますが、砂糖をちょっと足していけば、今日から数日は、サイダー状態がしばらく続くと思われます(*^^*)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (13)