• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 905

焼きカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販のカレールー
1人分
ご飯
1人分
1個
作り方
1
市販のルーでカレーを作り、オーブン対応のお皿にご飯と盛り付けます。
2
カレーの真ん中に少しくぼみを作り、卵を割って、200℃に予熱したオーブンに約10〜15分入れます。
ポイント

カレーを作る時はニンニク、生姜、セロリ各少しずつをみじん切りにして軽く炒めてから通常入れるお肉やお野菜を炒めると、風味が増します。

みんなの投稿 (3)
新しく買った耐熱のお皿を早く使いたくて作った一品です。
ただのカレーだと味気ないので、焼きカレーにして食べました。
玉ねぎをいっぱい入れると甘みが出て美味しいです☆
わぁー、めっちゃ美味しそうです(๑′ᴗ‵๑)
卵とカレーのコンビは最強ですね!
お皿も素敵です( •ॢ◡-ॢ)-♡

フォローさせて下さい❤
To: mmmoo
フォローありがとうございます!
カレー&卵は確かに最強ですよね。
私も大好きです。
目玉焼きをわざわざ作るのは面倒だけれど、オーブンに一緒に突っ込むだけだったので楽なレシピです。
もぐもぐ! (5)