• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 506

自家製チャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚ブロック肉
500g
醤油
50cc
日本酒
50cc
みりん
50cc
200cc
蜂蜜
10g
ゆで卵
適量
作り方
1
豚ブロック肉をフライパンで焼き、表面に焼き色をつけます
2
圧力鍋に豚ブロック肉、調味料、水(ゆで卵以外の全部)を入れ、加熱15分する
加熱後は、圧力がなくなるまで、放置します
3
圧力が抜けたら、蓋を取り、ゆで卵をいれ、水分がなくなるまで煮詰める
この時に豚ブロック肉はたまにひっくり返します
ポイント

ブロック肉は思った通りの大きさで買えないので、あとは適当にあわせこんでください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)