• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 3,955

甘酒あんぱん

レシピ
材料・調味料
春よ恋
85%
玄米粉
15%
砂糖
5%
サフ
2%
スキムミルク
5%
1.4%
無塩バター
5%
甘酒
67.5%
あんこ
1個に付き25〜30g
ケシの実(お好み)
ポイント

粉の総量150gで6個分です。

みんなの投稿 (3)
明けましておめでとうございます。
今年もスロースタートですが、宜しくお願いします。

ル・レクチェ酵母を起こしたのですが、新年早々忙しくて…結局イーストでパン作り。
新年初パンはモニター当選したマルコメさんのプラス糀 糀甘酒を使ったあんぱんです。
水分を全て甘酒にしたので、パン生地はいつもより砂糖を控えめにしました。甘酒の香りがそのまま感じられます♪春恋と玄米粉、スキムミルクの効果も加わってモチモチの食感になりました。
ベーカーズ%で簡単に、レシピも載っけてみました😁


マルコメ様、スナップディッシュ様ありがとうございます。

#あんぱん #国産小麦 #春よ恋 #米粉 #あんこ #甘酒
わっ❣️
めっちゃ美味しそう😆💕

平たくすると、食べるたびに均一なあんこ🎵
甘酒であんぱん!
酒まんじゅうみたいな感じなのかなぁ〜
食べてみたいです😊✨
chiara から Miki (^_−)−☆
Mikiさん。

もっちり食感ですが、味は、酒まんじゅうみたいになりした😁
平らにしてもパン生地が負けないように、モッチリ感を出してみました〜♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (27)