粉の総量150gで6個分です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もスロースタートですが、宜しくお願いします。
ル・レクチェ酵母を起こしたのですが、新年早々忙しくて…結局イーストでパン作り。
新年初パンはモニター当選したマルコメさんのプラス糀 糀甘酒を使ったあんぱんです。
水分を全て甘酒にしたので、パン生地はいつもより砂糖を控えめにしました。甘酒の香りがそのまま感じられます♪春恋と玄米粉、スキムミルクの効果も加わってモチモチの食感になりました。
ベーカーズ%で簡単に、レシピも載っけてみました😁
マルコメ様、スナップディッシュ様ありがとうございます。
#あんぱん #国産小麦 #春よ恋 #米粉 #あんこ #甘酒
めっちゃ美味しそう😆💕
平たくすると、食べるたびに均一なあんこ🎵
甘酒であんぱん!
酒まんじゅうみたいな感じなのかなぁ〜
食べてみたいです😊✨
もっちり食感ですが、味は、酒まんじゅうみたいになりした😁
平らにしてもパン生地が負けないように、モッチリ感を出してみました〜♪