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手料理
  • 2015/04/01
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バーになってないケドオートミールバー

レシピ
材料・調味料
オートミール
200
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ3と1/2
オリーブオイル
大さじ6
作り方
0
ボウルに砂糖、蜂蜜、オリーブオイルを入れ木べらで混ぜる。
オートミールを加え全体がしっとりするまで混ぜる。
オーブンを170℃に温め始める。
1
オーブンペーパーに、①をのせラップをかけて手で押さえて20㌢四方に広げる。
ラップを外し170℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで13分程焼きます。
祖熱が取れたら切り分ける。

熱いとくずれやすく完全に冷めると堅くて切りにくくなりますので要注意!!
私は失敗してこの有り様です~
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レシピ見たよ〜〜💕
蜂蜜が入っていて、とても美味しそう‼️
切るタイミングが、難しいんだねー。
これはこれで、クッキーのようで食べやすいね😍
みったん♡

オートミールってビタミン、ミネラル、タンパク質など栄養素が豊富でバランスの良い食品なんだってね〜✨
出来上がりの食感はサクサクなのかな…ザクザクなのかな?(((o(*゚▽゚*)o)))蜂蜜が入ってて美味しそう💗
こういうの作れたらかっこいいなーと、思ってレシピ見たら…もしかして意外と簡単?
なんだかやる気出て来たかも💪
それにバーよりこちらの方が食べやすそう😋
みったん💕

レシピ‼️の
この有り様にわろったぁ😂

シンプル素材にほっこりだね〜💓
とっても美味しそうV(^_^)V

私、素朴なスイーツ大好き✨
シンプルだけど身体に良さそう!
焼く前に包丁で切り込みを入れてから焼いてみたらどうだろうか?
今度試してみるね♡
みったん から りまこ
本当はこれも昨日プレゼント用に焼いたんだけどこの有り様でおうち用になりました。
いつもありがとうございます(*´∇`*)
みったん から くうちゃん
アレルギーの子にもこれ良いみたいです(*^▽^*)
ザクザク食感ですよ~(;A´▽`A
上手く作れなくて残念でしたぁ( ´△`)
リスナもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から まるま
簡単なんですよ~(;A´▽`A
でも、少し前に小麦粉と混ぜて作るタイプのオートミールバーupしてるんですがそっちの方が崩れにくくて簡単かも知れないです。
これしっかりオイルが混ざってないと固まらないので全体に行き渡るようにしっかり混ぜてからクッキングペーパーになるべくぎゅぎゅっと四角くそれか丁度いい位のバットに広げてぎゅうぎゅうしても良さそう。あとは切るタイミングを間違えなければ綺麗に出来るハズなんですが…私もまたリベンジしてみますo(`^´*)
みったん から ボンバー
そぉなの~これアレルギーな子にもいいおやつで発見したレシピ何だけどこの有り様…( ´△`)
でもチョッとコツが掴めた気がするから今度こそ!!
いつもありがとう(*´∇`*)
みったん から maichyo
焼く前はホロホロで固まってないんですよ~
焼いて祖熱が取れた頃は固まって切りやすい感じで完全に冷めると今度は固い…みたいな。
私も悔しいからまたリベンジしてみますo(`^´*)
見に来てくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
maichyo から みったん
そっか~ それじゃ焼く前に切り込み入れられないね( ´_ゝ`)
カットするのにちょうどよいタイミングを見極めるのが難しいね!
みったん ガンバッp(^-^)q
ザクザク系好きだわ~(*´∇`*)体にも優しいんだね~♪こういうおやついいね♪
みったん から maichyo
チョッとコツを掴んだ気もするのでいつになることか…だけど今度また挑戦してみますo(`^´*)
みったん から とも
上手く作れたら言うことなしだったんですがまたリベンジしてみます~(;A´▽`A
コメントにリスナありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
こないだね、オートミールクッキー作ってからオートミールにはまったのよーー\(//∇//)\💕
これもいいねぇー♬
みったん から さわこ
みどりさんのレシピの方が粉入ってるから作りやすそうですね!!
私、作ったの小麦アレルギーの子が食べられるレシピでオートミールだけだと私には難易度高かったかも~
でも次は上手く作れるような気が…気だけですけどするんでもぉ一回そのうちチャレンジしてみます~(~▽~@)♪♪♪
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