SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お給料前の救世主は特売日で買って来て冷凍保存してある鶏肉達です✨
本当に優秀なコ達です(*´꒳`*)
これは鶏むね肉を観音開きして、くるくると巻いたものをラップで巻き、固定。
更にビニール袋に入れお湯でグツグツ20分加熱した鶏ハムです♡
ジュレは #コープ さんの「香り豊かなゆず果汁ぽん酢」というのを使っています♪
ゆずの香りがすごく強くて、爽やかで美味しいので最近気に入っています♡
お安い鶏むね肉もジュレでグレードが上がった気がします(笑)
ジュレも柚子の香り?で爽やかな上にレモンが挟んであっていっそう爽やかーに食べれちゃうね😆
付け合わせも美味しく頂けるし
どんな時でもセンス抜群だから給料前のピンチのかけらも感じられないよー😍
確かに鶏むね君にはいつも助けられてる〜(笑)😆
おはよう(*^◯^*)
嬉しいコメントありがとね〜♪
いつも作る鶏ハムは皮を除いて調味料をすり込み、2日放置→ 水洗いしそのまま火を通す。
(鶏むね肉の形のままドボン💦)
…て、やり方なんだ。
今回のやり方の方が少しだけ手がかかるけど、盛り付けた時に綺麗でした〜♡
鶏むね最高✨✨✨
ジュレも爽やかで美味しかったよん♪
昨日給料日だったけど、まだまだせっせと鶏むね節約料理でしのいでいます(笑)
おはようございます(*^◯^*)
ジュレ、ホントひと手間なんですけどね、何だかお料理頑張った感じがしますよね♪
給料日10日前から我が家、急に鶏むね率上がります(^◇^;)
食費オーバーの補填は私のお給料からなので意地でもオーバーしないように頑張っているのです(笑)
真希さんちの鶏むね料理もまた来月参考にさせてください♡
飾り付けもとっても嬉しい〰
パーティーみたい😍
カボスも良い香りだよね♡
使い切れなかったレモンが残っていたからカットしてみたんだけど、お皿回り1周分は足りなくて中途半端な盛り付けになっちゃった(笑)💦
でも嬉しい〜♪
ありがとう♡