• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,300

全粒粉で山型食パン♡

レシピ
ポイント

元レシピ クックD:1207307

みんなの投稿 (15)
今日は久々に食パンを作りました♪元レシピの牛乳→豆乳に、薄力粉→全粒粉に変えて作ってみました。捏ねてる途中生地が少し堅かったので小さじ①位の練乳を加えてこね上げ焼きました!外はカリッと中はフワフワ!全粒粉の香りがいい香り~♡

山の大きさが微妙に左右違うのがちょっと悔しいけど…美味しかったからOK~(≧∇≦)b

いつもきれいな山型食パン作ってるきみちちゃん、またまた食べ友お願いします(*´∀`)
ゆっこちんやるぅ~( ☆∀☆)
全粒粉入りの豆乳入りなんて☆☆☆☆☆すっごい体に良さげ~♪♪♪♪♪全粒粉の香りたまらないよね~(о´∀`о)
ゆっこちんこのパンで、沼ちゃえばー!アタシも昨日、山食焼いたんだ♪後でピンポーンしちゃおーっと♪
ゆっこ から きみち
きみちたん♪投稿して寝てしもうた(笑´∀`)

きみちちゃんも焼いたのね~♡後で行くから待っててね~(^^)/

きみちちゃんは一斤用の型持ってるの??私パウンド型で焼いてるんだけどすぐになくなっちゃうから一斤用の型買おうか迷ってるんだー。いつ熱がさめるかわからんしね( ̄。 ̄;)

沼さんねー。よく分からないからググってみるかー(笑)
うわぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨

モリモリ山だぁ〜😍
ふわふわでメチャメチャ美味しそう
じゃまいかぁ〜🎵

パウンド型で焼いておるのか⁉️😵
そんな事しおるとは流石じゃ
m(._.)mハァハァ〜 笑

もうパンの達人じゃ〜💓
型買ってもいいんじゃねぇ⤴︎👵 笑
カリっふわ~めちゃ美味しそう~(о´∀`о)パウンド型でこんな綺麗に焼けるんだね~♪
おぉ、ついに全粒粉まで使いこなすようになったのね、すごいよ✨
好きこそものの上手なれだねー😊
ゆっこ から ボンバー
食パンの型は持ってないからパウンド型で焼いてるよ~♪

焼きたてフワフワで美味しかったよ♡

型買ってもいいかね?!ネットでみるとそんなに高くないんだよねー。でも迷うな~。。。
ゆっこ から とも
ともちゃん、ありがとー♡

うん、パウンド型・手ごねって検索すると沢山出てくるよ~(^^)今日の生地が300㌘。手ごねの限界かなぁ。。。
ゆっこ から 咲きちゃん
パンを買ってた頃から全粒粉とかライ麦を好んで買ってたの(^^)だから粉だけは用意してあったんだー♪
今は作ってるのが楽しくて~♡なるべくヘルシーにしたいよねー。
わぉ💕
かわいい山食さんだ😍
固いとき、練乳か!それは良いことを聞いた。水分入れるより、調節しやすいかもね‼️
ゆっこ から りまこ
今日は練乳入れたら何とか扱いやすい生地になってくれたよ♡

りまこちゃんも素敵なパン作ってたねー(*´▽`*)さすがの素敵フォトだったわ♪
わ~またおいしそうなブレットだわ~
本当、ふわふわ感伝わってくるよ~(//∇//)
ゆっこ から みったん
ありがとー♡いつも作ってるミルクハースの生地より量が多かったから捏ねるの大変だった!疲れた~⇩でも美味しかったから頑張った甲斐があったよー♡
ふわふわ、美味しそうな山食〜(ノ∀\*)
次は全粒粉にハマり中かな?(*//艸//)♡

そろそろミルクハースのレシピup出来そうだよーん(⑉• •⑉)‥♡
ゆっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
おぉー!楽しみに待ってるよ(^^)v

ハマってる訳ではないけど、買ったわいいけど何に使えばいいのー??って感じで模索中なの(笑´∀`)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (22)