• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 1,279

がんもどきもどき(なんじゃそりゃ💦)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
400g
ひじき
お好みの量
人参
お好みの量
干し椎茸
お好みの量
片栗粉
大匙4〜5
粉末こうや
大匙2
小匙1
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく。人参は細切れに切る。干し椎茸は水で戻す。(その他野菜はお好みで)
2
豆腐をボールの中にくずしながら入れて、人参、ひじき、干し椎茸等を混ぜる。片栗粉、粉末こうやを入れてまとまるようにする。
3
フライパンに油をひいて、②をスプーンで適量すくって焼いていく。
みんなの投稿 (1)
ほんとはスプーンですくった丸のまま揚げたらがんもどきになるんだろうなぁ´д` ;
フライパンに広げすぎちゃった💦
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)