• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 474

豚肉とたけのこの中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
200g
たけのこ
80g
ピーマン
2コ
豚肉下味用:醤油片栗粉
各少々
ニンニク生姜 すりおろし
各1/2片
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
豚肉に○醤油、酒、片栗粉小さじ1/2をまぶす。

たけのこは1センチ幅に、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、ニンニク、生姜、豚肉を入れて炒める。
一度お皿に取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、たけのこ、ピーマンを炒める。豚肉を戻し入れ、☆の調味料を入れ、塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
たけのこが柔らかくて美味しかったです。
シソ、さやえんどうが余っていたので、今回は、それも入れました。
もぐもぐ! (31)