• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/14
  • 530

丸パン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
200g
砂糖
15g
3g
アーモンドミルク(無糖)
140㎖
ドライイースト
3g
作り方
1
パンケースに材料を順に入れる。ドライイースト専用ポケットがある機種はそこにドライイーストを入れる。
パン生地コースでスイッチオン。
2
生地ができたら6分割して丸め、ラップをかけて15分ベンチタイム。
3
生地をきれいに丸め直して天板に並べ、オーブンのスチーム発酵機能40℃で30分二次発酵する。
4
発酵が終わったらオーブンを200℃に予熱し、パン生地に強力粉をふるいかける。
5
予熱が終わったら200℃で13分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
シンプルな丸パンです。水分にアーモンド効果使いました。ジャムやスプレッドがよく合います。
#おうちカフェ#パン作り#丸パン##手作り#レシピ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)