• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/16
  • 35

釣ったばかりの🐙と、その生風浜茹で刺

みんなの投稿 (1)
港で🐙が居そうな岩🪨をトントン探る事1分
すぐに仕掛けに抱きついてきて釣りました🎣

その場で〆て、しっかり塩で揉んでぬめりを取って半ボイル程度の浜茹でに。
〆ても活きてるので茹でて刺身に引いても口の中に吸盤がくっついてきます🐙
これで足2本分かな?
残りは冷凍して、食べる時に食べる量だけ使います^^
刺身に引くのは生よりは冷凍の半解凍位の方がきれいに引けます。

⚠️⚠️🐙の足は全部食べない事⚠️⚠️
クルクル🌀ってなった細い場所は必ず切り落として捨てて下さい。微量ですが毒がある場合があります。

#釣り料理
#旬の食材
#無料食材
#アウトドア
#生タコ
もぐもぐ! (13)