• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 1,182

しっとりローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚ロース
600g
大1強
黒胡椒
大1強
作り方
1
お肉に塩と胡椒を振り、オーブンの天板にシートをひきお肉をのせる。
2
余熱をしていないオーブン150度で60分焼く
焼き終わっても扉を開けずに1時間放置して、荒熱がとれたらジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
3
次の日が食べ頃です(*^^*)
ポイント

子供ても食べやすいように胡椒は控えていますが
もう少し増やしても美味しいですよね♪
パンやサラダ、炒飯…色々な料理に使えます。

みんなの投稿 (1)
ローストビーフよりも歯切れが良いし、お安いので(;A´▽`A 子供たちも出さずに食べます!!

うちの子供たちは未だに飲み込めないお肉はエキスを出しきってからお皿にリバース…
でも、ローストポークは大丈夫みたい。
もぐもぐ! (13)