• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 308

仕上げは電子レンジにお任せ♬ローストポーク

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚ロース厚切り肉
300㌘
バルサミコ酢醤油
各大1.5
小2/3
砂糖
小1/2
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
こめ油
小1
作り方
0
ポリ袋に●を入れて混ぜ豚ロース厚切り肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1時間放置後、室温に戻して水気を拭き取る。
*漬けこみ調味料は使うので捨てない。
1
フライパンにこめ油を入れて熱し豚肉を入れて全面に焼き色をつけて取り出す。
2
耐熱皿に2をのせラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、ひっくり返してラップをし電子レンジ600Wで4分加熱し、アルミホイルに包み粗熱がとれるまで(10分~)放置する。
3
同じフライパンに漬け汁と2と3の肉汁を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
4
豚肉をそぎ切りにしてお皿に並べ4をかける。
5
.
ポイント

2人分では多く3人分では少し少ないです。

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

スーパーで豚ロースの厚切り肉をみつけました。
5㎝くらいはあったかなぁ。
お昼の番組じゃないけど、300㌘でした。


ローストポークにしちゃいました。
フォークでブスブス刺さなくても、オーブン使わなくても大丈夫。
放置時間がありますが、加熱時間はフライパンで焼く時間を加えても10分かかりません。
しっとりしてやわらかいですよぉ。
ご飯にのせて丼にしたり、おつまみにも良いですよぉ。

#豚ロース厚切り肉#ローストポーク
#簡単料理
めっちゃ美味しそうな
ローストポーク
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

ナイスブラウン👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
見てるだけで
テンション上がるわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

仕上げが電子レンジなのが
お手軽でいいですね~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

テンション上がると言ってもらえて嬉しいなぁ😆
やっぱり茶色はそそられますよね💕

電子レンジだと余熱がいらないし、短時間なのに美味しく出来ましたよぉ。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)