• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 4,726

豆乳で釜揚げ桜海老のカルボナーラリゾット(o^^o)

レシピ
作り方
1
冷やご飯適量をひたひたの水でほぐしコンソメで煮る。
2
この時、あれば玉ねぎの微塵切りやお好みの具をいれる。
3
豆乳または牛乳をいれる。パルメザンチーズ、塩で、あじを整える。
4
火を止めてよそう。今回は釜揚げ桜海老と水菜のトッピング。卵黄をのせて、出来上がり💛
5
お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて召し上がれ😊
ポイント

具はあるもので。前回はとりハム💓ベーコンやハム、ソーセージなどだと、カルボナーラっぽく美味💛玉ねぎはなくても美味しいです。クックパッド参考に何度も作っているうちの定番リゾット(o^^o)

みんなの投稿 (36)
おはようございます。日曜日の朝は残りごはんでカルボナーラリゾット(o^^o)身体に優しい豆乳を使いました。今日の具は釜揚げさくらえびと自家製水菜😊
パルメザンチーズとブラックペッパーはお好きなだけかけて召し上がれ💛
朝からカルボナーラリゾットなんて幸せだ〜っ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
桜エビが具にはいってるなんて食べてみたいです♡♫
モモさん、おはようございます♪カルボナーラリゾット美味しそう💗ブラックペッパー多めにかけて食べます!朝リゾット良いですね❤❤
ももちゃん( ̄^ ̄)ゞ💕
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ✨
美味しそう〜😍😍😆
朝から優しいご馳走であります
( ̄^ ̄)ゞ💓
To: naaaru
なるちゃん、簡単だよ(#^.^#)
ホームメードライスでもできるよ❤残りごはんにコンソメと水ヒタヒタで、あったらベーコンやハムなどと煮て豆乳か牛乳をいれるの。粉チーズと塩で味整え、卵黄のせて出来上がり💛具はあるもので🆗
To: naaaru
さくらえびは、ぷりぷりっとした食感で小さいけど💓存在感有りでした☺
To: momomurasaki さん
丁寧にありがとうございます♡♡
リゾット大好きだから、絶対つくります(((o(*゚▽゚*)o)))桜エビに興味津々!起きるの楽しみにできちゃいますね♫♡
To: akarincoyui
あきちゃん💛おはよう💓
もうおひるか(笑)
カルボナーラリゾットは、超簡単で美味しいので、あきちゃんも作ってみて~(#^.^#)
To: tibitaityou
隊長( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ💓
豆腐も作れる豆乳でほんのり豆腐風味のカルボナーラ💛身体に優しそうでしょ。でも、粉チーズたっぷりブラックペッパーたっぷりかけて、食欲増進おかわりまでしちゃいけないよね~😁😅
To: tibitaityou
何にもかけずにもとってもヨカッたのですが。(笑)
SD見てたら胸キュンなお料理が目に飛び込んできたと思ったら、ももちゃんのお料理だわ〜 Ψ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
オシャレでキレイで美味しそうで、しかも体に優しい〜👏👏👏
是非作ってみたいな〜💘✨💘✨
ももちん!
僕も朝リゾ、賛成!!
美味しそう(#^.^#)
To: naaaru
なるちゃんの手料理💓わたしも楽しみにしてまーす*・゜゚・*:.。.
.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💓
わー!豆乳でリゾット〜😍😍
優しい味になるよね( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴
桜海老と黄身がまたそそる〜❤💛❤💛
わー、これ絶対美味しいっ♪( ´▽`)カルボナーラ味のリゾットなんて、ステキ過ぎます~。食べたいよ〜♬
リゾット朝からあたたまるね。とっても美味しそう、綺麗だし、栄養もバッチリだね♪
美味しそう♥

水菜の緑が凄く映えてるねっ😉

卵の横に出てる二つのしめじが、目になって、可愛らしいひよこさんに見えるのは僕だけか…
朝にリゾット✨
豆乳で胃に優しいね( ´ ▽ ` )
桜海老がいい香りなんだね😍
黄身をまぜまぜの
いただきます*\(^o^)/*
豆乳でヘルシーですね😍❤
カルボナーラ大好きだからリゾットバージョンも間違いないですね😍
To: momomurasaki
問題無いであります( ̄^ ̄)ゞ😁
朝だし💓❤
To: 2525Keiko
けいこちゃん💓こんばんは😊
リスナップどうもありがとう(^人^)💕
簡単でとっても美味しいので、休みの日の朝によく作ります。
けいこちゃんも作ってみて*\(^o^)/*
To: okinawa1123
キャップ〜*\(^o^)/*こんばんは😊
朝リゾットいいですよね😉
To: momomurasaki
はーい‼ ももちゃん❤
作ったらお知らせしますね😁
美味しそうなレシピありがとです🍀
To: angie74
アンちゃん🍎いつものカルボナーラより、軽い感じ💛お腹に優しいよね。桜海老はプリッとしていて食感もよく小さいながらも存在感有りで☺👍👍👍でした。
😊食後はソイラテ飲みました💛
To: kyai4ever
ようどんちゃん💛カルボナーラリゾット(o^^o)あるものですぐできちゃうから、小腹が空いた時とかにもいいよ〜😉簡単美味しいのでようどんちゃんも作ってみて~💛
ももちゃん!みっけ!
To: macaronT
マカロンちゃん💕おはようございます😊どうもありがとう
今日も寒いね。あったかいものが食べたくなる季節になったね。この桜海老美味しかったです。
To: Jun1Nakada
ジュンちゃんおはよう(#^.^#)
水菜は、プランターで種から育てた自家製なの。世話はもっぱらじっち😁感謝してます。
To: Jun1Nakada
ジュンちゃんリスナップもどうもありがとう(^人^)💕
To: Jun1Nakada
🐤みえた💛
水菜が自家製って、いいな〜🍀
ももたんの家族は健康野菜と、アイデアママの食事で幸せだねっ💖

日曜日の朝に優しい食事だね!😋
To: hoiboo
ほづちゃん!(#^.^#)黄身をまぜまぜで、あったかくてほっとするリゾットになりました。😊ほづちゃんも簡単だから、作ってみて~😉
To: takyata2
たきゃたちゃん😊ありがとう❤
もちろん牛乳でも美味しいよ💕
あったかいものが食べたくなる季節だよね。簡単リゾットオススメです。
To: fuucandy804
ふぅじこちゃぁん💕💕
見つけてくれてうれしいです*\(^o^)/*
To: momozail
ももちゃ!😊ありがとう❤
水菜は、うちのじっちがプランターで育ててくれてます。ちょこちょっと摘んできて使えるのって、いいよね。感謝してます。☺
けさも残りもののちゃんこなべにうどんを入れてあったかいの食べたよ。北海道はもっと寒いよね。風邪など気をつけてね。
もぐもぐ! (299)
リスナップ (10)