• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 433

しめじキンピラ #思いつき料理 #常備菜

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
鷹の爪
1/2〜本
砂糖
小さじ2〜
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
適宜
ゴマ
適宜
作り方
1
しめじはほぐす、鷹の爪は極細の輪切り。
2
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れてさらに熱したらほぐしたしめじを入れる。
3
しめじがしんなりしてきたら砂糖、酒、醤油を入れて、汁気が飛ぶまで炒りつける。
4
最後の仕上げに鷹の爪、炒りごまを加えてざっとひと混ぜしたら完成
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中にあるもので常備菜作り(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)