• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 5,394

甘酒のベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を上から順番に混ぜただけ。
クリームチーズとバターはふんわりするまで頑張って混ぜました。
ポイント

予熱あり180度20分。途中で160度にして18分。
危うくバスチーになりかけて、急遽温度を下げました☺︎

みんなの投稿 (3)
お砂糖、牛乳、生クリームの代わりに
麹甘酒を使いました。

ちょっと、焼きすぎたけど
ほんのり甘くて、しっとり濃厚☺︎


モニター当選ありがとうございます。
大豆のお肉、何に使おうかな。
楽しみ。


#ケーキ #ベイクドチーズケーキ #トレイベイク
美味しそうですね✨
よっすぃ から たう
ありがとうございます😊 しっとり美味しくできました。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (11)