• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 2,570

異国生活初!🍞あんパンを焼きましたー🇯🇵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
オーブンの使い方を今さら理解し、まずは思い出の基本パンの応用であんパン😅

ハイジ(ジィ)の父にポイントや注意点を聞きましたが「まずは作ってみなーアハハ📞」

話はそれからかえ!

と言うことで
「簡単お手軽和菓子.粒あんの作り方」
を見ながら、砂糖は有機きび砂糖にしてあんこを。

パンは基本で
オーガニック強力粉300g、天然酵母4g、有機シュガー30g、塩5g、卵小1個、牛乳160cc、無塩バター40gで

ちぎりパンとバラで!🎁
父のとは違うけど、問題なく美味しく出来ました。しかし何年ぶり?に食べたかなぁ~あんこ...
とても懐かしい味がしました!!

ぼちぼちと、のんびりタイムに楽しんで焼いてみます😃👍
バジル🌿 から ふかر
凄い ! 美味しいそう !
ふかر から バジル🌿
Mutoさーん
あんこが下から出たのもあるけど...味は素朴で好みになりました!!!
バジル🌿 から ふかر
素朴な味のアンパン、ますます美味しいそうですね ! ^^
ふかر から バジル🌿
温故知新でまず故ですが(笑)、新しいものや人と違う事をする事で、プロでもひとつまみの位置を疑似体験できる現代ですが、あんパンひとつでも、ここではできてます(爆)
ふかさん🎵こんにちはー!
餡から炊いたなんて凄いですね(´▽`)やっぱり異国にはないのかな。

ある意味日本ぽいですよね(p*'v`*q)
とってもおいしそうです( ´ ▽ ` )
ふかر から ようく
ようくさんこんにちは!
小豆やその他豆類、製品はたくさんあるのですが、あんこだけはないですねー(ㄒoㄒ)

あ、あとなんでかドーナツがないんです(笑)
おかず?サイドメニュー?な揚げパンがあるからでしょうか(>﹏<)
ようくさんのパンもいつも美味しそうです♡
ようく から ふかر
ふかさん🎵

そーなんですね〜(°_°)餡子がないなんて、餡子好きな私にはしんどいかも(゚ω゚;A)

ドーナツもないなんてーー

大変そうだから餡子炊いたこと1回しかないんですけど、禁断症状でたらたいてしまうかも。

あ、私のパン、嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)

ふかさん、異国の地で色んなことあると思いますが、お体お気をつけて〜(p*'v`*q)
ふかر から ようく
お心遣いありがとう~ようくさん♪
アンコ入り菓子は見かけます!が、あんこそのものが売って無いんです(⊙o⊙)

ドーナツはねぇ、唯一の某ドーナツチェーンが5年前に消えましたよw
根付かないみたいです、意外ですよねー

異国生活は慣れれば、、住めば都です(笑)
色んなことが今に繋がっていること、それを常に感じておもろく感謝しています!!!
フォロー&いつももぐもぐありがとうございます!!
よろしくお願いします☺︎︎

いつも美味しそうな食事でうらやましい~♪
アンパンのアンも作ったですか?!
凄い!(*゚Д゚艸)
おいしさも格別ですよねϋ♡
ふかر から Love-r.t.t.☺︎︎
Love-r.t.tさん!
こちらこそテリテリツヤツヤを見てはお腹すいたー!ですよ(笑)
フォロー&もぐもぐありがとうございます!

作ったーという満足感がたっぷりで美味しいです♪それ自己満足ですね!😆

少しずついろいろ、ならではにもトライしてみたいです!
よろしくお願いします🌺
もぐもぐ! (225)
リスナップ (14)