SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハイジ(ジィ)の父にポイントや注意点を聞きましたが「まずは作ってみなーアハハ📞」
話はそれからかえ!
と言うことで
「簡単お手軽和菓子.粒あんの作り方」
を見ながら、砂糖は有機きび砂糖にしてあんこを。
パンは基本で
オーガニック強力粉300g、天然酵母4g、有機シュガー30g、塩5g、卵小1個、牛乳160cc、無塩バター40gで
ちぎりパンとバラで!🎁
父のとは違うけど、問題なく美味しく出来ました。しかし何年ぶり?に食べたかなぁ~あんこ...
とても懐かしい味がしました!!
ぼちぼちと、のんびりタイムに楽しんで焼いてみます😃👍
あんこが下から出たのもあるけど...味は素朴で好みになりました!!!
餡から炊いたなんて凄いですね(´▽`)やっぱり異国にはないのかな。
ある意味日本ぽいですよね(p*'v`*q)
とってもおいしそうです( ´ ▽ ` )
小豆やその他豆類、製品はたくさんあるのですが、あんこだけはないですねー(ㄒoㄒ)
あ、あとなんでかドーナツがないんです(笑)
おかず?サイドメニュー?な揚げパンがあるからでしょうか(>﹏<)
ようくさんのパンもいつも美味しそうです♡
そーなんですね〜(°_°)餡子がないなんて、餡子好きな私にはしんどいかも(゚ω゚;A)
ドーナツもないなんてーー
大変そうだから餡子炊いたこと1回しかないんですけど、禁断症状でたらたいてしまうかも。
あ、私のパン、嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
ふかさん、異国の地で色んなことあると思いますが、お体お気をつけて〜(p*'v`*q)
アンコ入り菓子は見かけます!が、あんこそのものが売って無いんです(⊙o⊙)
ドーナツはねぇ、唯一の某ドーナツチェーンが5年前に消えましたよw
根付かないみたいです、意外ですよねー
異国生活は慣れれば、、住めば都です(笑)
色んなことが今に繋がっていること、それを常に感じておもろく感謝しています!!!
よろしくお願いします☺︎︎
いつも美味しそうな食事でうらやましい~♪
アンパンのアンも作ったですか?!
凄い!(*゚Д゚艸)
おいしさも格別ですよねϋ♡
こちらこそテリテリツヤツヤを見てはお腹すいたー!ですよ(笑)
フォロー&もぐもぐありがとうございます!
作ったーという満足感がたっぷりで美味しいです♪それ自己満足ですね!😆
少しずついろいろ、ならではにもトライしてみたいです!
よろしくお願いします🌺