• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (7)
有元葉子さんレシピで昆布を入れて煮込む煮豚。醤油と味醂だけのシンプルで薄味の優しい仕上がり。
私も探してやってみようかな♪
有元さんのレシピって基本的にシンプルで甘くないから好き♡
塊肉のママ煮て、切る感じなのねー(^_−)−☆
レイ から 小鍋 (pentolina)
小鍋ちゃん、そうそう♪有元さんのレシピは調味料も最低限で素材の味を引き立たせるものばかりだよね〜✨
ほんとはね、八角とかも入れるんだけど家族みんなが食べれるように敢えて入れなかったんだけど我が家の肉嫌いはけっきょくひとかけらしか食べず…ブツブツ😑
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そうで〜す♪
焼いて煮るのではなくただただ煮て食べるときに切る優しい味のレシピでしたよ☺️
バラ肉じゃないっぽいけど、どこの部位なのかな? 脂身少なくて食べやすそう!塊で煮ておいて食べるときに切るというのも斬新…✨
有元さんのレシピ大好き〜❤︎
レイ から 麻紀子
そうそう♪ これは豚肩ロースだから脂身も少なくて麻紀子さんも大丈夫そうですよ〜♪
有元さんレシピは調味料少ないしヘルシーですね✨👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)