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手料理
  • 2015/06/10
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カブのスープ煮 豆乳ソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
4個
長ネギ(白い部分)
2本
ホタテ缶
1缶
2カップ
小さじ1/2
豆乳(ソース)
1/2カップ
コリアンダーパウダー(ソース)
少々
作り方
1
かぶは葉を落とす。葉がついていた方に1/3の深さまで十字に切り込みを入れて鍋に並べる。
2
1に長ネギ、水、ホタテ缶を汁ごと入れて中火。沸騰したら弱火。かぶに串を入れてすーっと入るくらいの柔らかさになったら、塩で味をととのえる。
3
別の鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰しそうになったら弱火にしてとろっとするまで煮詰める。塩とコリアンダーパウダーで味をととのえる。
4
皿に2を盛りつけ上から3のソースをかける。
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