SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
下茹でした牛すじに塩糀パウダーを塩塗してから煮込みました
味付けは塩糀パウダーの塩味とカムチミ(牛だし)
スープはソルロンタンとコムタンの間ような感じで、スープとしても頂けます
#塩糀パウダー #カムチミ (#牛だし) #酒 #にんにく #生姜
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#牛すじの煮込み
#簡単料理
#上州牛 #地産地消
美味しそう〜!確かに牛すじ柔らかくなりそう‼️旨味も出て、牛ダシ(カムチミっていうんだね)とで、すっごい美味しいスープになりそー🤤
これは牛すじってあまり買うことないんだけど、試してみたいわ〜!
さくらこちゃん♪コンバンハ
カムチミは大象のやつだよ〜♪
ダシダ(CJ)、メーカーの違いなだけ😂
個人的にカムチミの方が好きなんだよねー😁
牛すじウチは結構買うかも🤔
コストコで牛すじ発見したら買っちゃうもんね😁遭遇率かなり低いけど💦
牛すじは下茹でして食べやすい大きさにカットして小分け冷凍しておけば、色々と使えて便利だよー♪
牛すじ苦手でなければぜひぜひ試してみてねー♪
アメリカ産のお肉のコーナー?国産の方?
私も探してみるよー😘
場所は倉庫によって違うかもだけど、私が行ってるところは輸入牛の端っこの方だったと思う🤔かなり人気だから、売り場覗いてみてなかったら肉売り場の店員さんに聞くのもアリだよ。人によってうんざりした顔される場合もあるけど😅
コストコ行ったら牛肉コーナー忘れずに覗いてみてねー😁
分かっているとは思うけど、量は多いから覚悟してねー😂