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レシピ
材料・調味料
牛すじ(下茹でした状態)
約200g
塩糀パウダー
小匙1
適量
50ml
生姜(スライス)
1片
にんにく
5片くらい
カムチミ(牛だし)
小匙1,1/2
作り方
1
下茹でした牛すじは食べやすい大きさにカットして塩糀パウダーと共にポリ袋に入れて混ぜ合わせる
ポリ袋の口を縛り、しばらく冷蔵庫に置いておく
2
鍋に①の牛すじを入れ酒、生姜、にんにく、被るくらいの水を入れ火にかける

沸騰したらアクを取り、柔らかくなるまで中火で煮る

途中水から牛すじが出てしまうようなら水を足す
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#マルコメタイアップ投稿

下茹でした牛すじに塩糀パウダーを塩塗してから煮込みました

味付けは塩糀パウダーの塩味とカムチミ(牛だし)
スープはソルロンタンとコムタンの間ような感じで、スープとしても頂けます

#塩糀パウダー #カムチミ (#牛だし) #酒 #にんにく #生姜
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#牛すじの煮込み
#簡単料理
#上州牛 #地産地消
おはようー。開いたらみずほちゃんの投稿😄

美味しそう〜!確かに牛すじ柔らかくなりそう‼️旨味も出て、牛ダシ(カムチミっていうんだね)とで、すっごい美味しいスープになりそー🤤
これは牛すじってあまり買うことないんだけど、試してみたいわ〜!
みずほ から sakurako
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さくらこちゃん♪コンバンハ

カムチミは大象のやつだよ〜♪
ダシダ(CJ)、メーカーの違いなだけ😂
個人的にカムチミの方が好きなんだよねー😁

牛すじウチは結構買うかも🤔
コストコで牛すじ発見したら買っちゃうもんね😁遭遇率かなり低いけど💦

牛すじは下茹でして食べやすい大きさにカットして小分け冷凍しておけば、色々と使えて便利だよー♪

牛すじ苦手でなければぜひぜひ試してみてねー♪
sakurako から みずほ
そうなの?コストコで牛すじ出会った事ないかも😳ってか、あることすら知らなかったから、見過ごしてたのかなぁ…
アメリカ産のお肉のコーナー?国産の方?
私も探してみるよー😘
みずほ から sakurako
コストコの牛すじは値上がりしてなければ¥79/gとかで安いんだよねー!プライムとかチョイスとか安くする時に肉沢山捌くから、牛すじパックも沢山出ると思うよ。普段は2〜3バックとかかなぁ。

場所は倉庫によって違うかもだけど、私が行ってるところは輸入牛の端っこの方だったと思う🤔かなり人気だから、売り場覗いてみてなかったら肉売り場の店員さんに聞くのもアリだよ。人によってうんざりした顔される場合もあるけど😅

コストコ行ったら牛肉コーナー忘れずに覗いてみてねー😁
分かっているとは思うけど、量は多いから覚悟してねー😂
sakurako から みずほ
了解です!ありがとう〜😆嫌な顔される覚悟で聞いてみよ😁
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