SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から三種類仕込んで焼きました!
第一弾♪人生初のカンパーニュ…らしきもの?? 😅
クープ?なんですか?それ 😂(笑)
焦げ?えー?そんなものあります?? 😂(笑)
うーん。。。これをカンパーニュと呼んでいいんだろうか?ちなみに強力粉+薄力粉、すり鉢使って焼きました。
家のオーブンは火力が強いらしく。←言い訳 😂
レシピ通りの温度と時間では焦げてしまいました 😭
外はバリバリ!中はフワフワ。あっ、私カンパーニュってほとんど食べた事なかった 😅
これで合ってる??堅いパンは殆ど自分で買うことがなかったからなー。。まぁ、美味しいからいいかな(^^;)(笑)
このレシピ、手順が凄く分かりやすく記載されてて良いですね(*・∀-)b
初カンパ成功宣言🎊しても良いと思いまーす(≧∇≦)/
これはカンパだよー!
私、カンパと呼ぶパンの定義はよく分からん。強力粉のもあり、ライ麦、全粒粉、リスドォル‥レシピによって配合も、入る粉もちがう。
特別にこれ!という材料の定義はなさそうなんだよねー。
でも、美味しいよね!シンプルな小麦の味わいやから、私はサンドイッチがお気に入りなんやけど‥丸いとね、カットすると、円周が場所によって違うから、サンドイッチに大小ができて‥その取り合いが面倒くちゃいねん(๑•́ ₃ •̀๑)
初なのに良い感じーー💕
おめでと〜(^○^)
美味しく出来て良かったね〜♡
クープも開いてるし、すごいよ!
配合もいろいろだよー
定義はわからないけど、美味しく楽しく作ろうよね〜( ´ ▽ ` )ノ♡
カンパ仲間!よろしく〜♡
そうそう!作りながら確か真希ちゃんもすり鉢使ってたなー!って思い出したんだけど、この出来…(^^;)
食べ友には恐れ多くて誰も呼べなかったよ(笑)
でも初カンパ成功宣言のお許し許可が出たのでしちゃおうかな~ヽ(^o^)丿
とりあえず調べたら強力粉+薄力粉でも出来ると書いてあったからそれプラス全粒粉入れたよー!
確かに切り方が難しいぞーー!
我が家の事だから適当に千切ってかじられるであろう(笑)
ちょっと次はカンパだけじっくり作る日を作ってリベンジしてみるわ(o´∀`)b
クープもさ、なんか鋭さがないでしょー(笑)パカーン!って感じじゃないんだよなー(^^;)
とりあえずバリバリフワフワのコントラストが面白いし美味しかった!からOK牧場 😁 👍(笑)
外側のカリッとと中のもちっとがめっちゃ好き~(*≧∀≦*)
私はどちらかと言うとカリッと歯応え欲しいタイプかも
のうさいぼうの為にも…老人か!!
私も2回しかやいたことなくて笊で発酵させたんだけどすり鉢かナイスアイデア♪
うちのすり鉢めっちゃちっこいのしかない。
噛むと顎鍛えられるしね(*´罒`*)ニヒヒ♡
すり鉢は整理してたら昔母が使ってたのが出てきたの!それで焼いてみるかー!って気にもなったんだー♪
カンパ初挑戦だったからこれでいいのかわかんないんだよ 😅
でも美味しかったからOKかなーと(笑)
センスはないない!
この角度を探し出すのに時間かかったわー(笑)
ブール。分からなくてググった!
ソフトとハードがあるのかな?
ハードだとカンパだよね?!
カンパの定義がわからんけど、取りあえず焼いてみる(≧∇≦)bアハハー!
私もこれ初めてのハード系。本当はリスドオルがあればいいのかなー?
でもなんか楽しかったよ♡一緒に頑張ろー♪
いいのよー!
自分が食べて美味けりゃ!
でも、奥が深いな!
かっこいいカンパじゃまいかー💕
私も発酵籠持ってない上にすり鉢も小さいのしかないからザルでしてるよー(^◇^;)
色々焼いてみたいよ♡
クープの切れ目がはっきりしないでしょ?それがなんか悔しいんだよー 😭またリベンジするー!
初めてって、ドキドするよね❗️
ん?これでいいの?と思い、また作りたくなるー!私もそう!そして、ハマって行く〜😅
お初カンパ!とっても上手!✨
私、ナマコだったよ😂
初はとは思えないキレイだぁ☆☆☆☆☆
流石ゆっこちん♪やるぅ~
何気に精力的にパン焼いてたよ(笑)
これカンパって言い切っていい??(笑)なーんか納得行かない出来だったのよねー(^^;)