• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 3,711

きのこの納豆炒め🍺or🍚かな〜😁👅(笑)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しめじ • まいたけ
各 1パック
生姜のみじん切り
1/2かけ分
ごま油
大さじ1/2
🅰 【 青ノリ
大さじ2
• みりん
各大さじ1
醤油
大さじ1/2 】
少々
作り方
1
しめじとまいたけは小房に分ける。
納豆は流水で洗って、ぬめりを落とし、水気を切る。
2
フライパンを熱して、ごま油を引き生姜を弱火で炒める。
香りが出てきたら、きのこを加え、塩を振って炒める。
きのこが少ししんなりしたら、納豆を加えてザッと炒め、🅰を加えて炒め合わせる。
ポイント

納豆は大粒の方が美味しく☝️食べやすいかな〜😁👍

納豆のぬめりはしっかり流水で洗う事😊☝️
調味料が馴染んで食べやすいよ😊👍

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫に納豆が丁度2パックあったので😅💦👅(笑)

これは副菜としてオススメだよ〜〜ん😁👍
味が濃いめが好きなら😅醤油を少々多めにσ(^_^;)💦
青ノリたっぷりで風味良いし😊👍

これは🍺🍺のツマミでも👍👍😁👅(笑)
身体良い副菜だよ〜ん(#^.^#)💖
納豆洗って調理するんだ😳
勉強になりますわぁ(*^^*)
青のり味美味しそう♡
チョッパー&ホヌ から ハル
ここにまで来てくれて有難うね〜😘💖
これは副菜にかな〜😅💦(笑)
しっかりネバネバ洗い流してからが味が染み込むからオススメ😁👍

青ノリたっぷりで〜(^^;;💦
ヘルシーで身体に優しいおかずだよ✌️
本当に納豆洗うって考えた事がなかったです😊
勉強になりました❤️
チョッパー&ホヌ から のんのん
のんのんちゃん
見てくれてコメまで有難うね〜😘💖

そんなそんな王袈裟なことじゃあないよ〜〜ん💦

粘りを取り除いて使う料理結構あるよ😅💦👅(笑)

大豆でもOKかもね〜(笑)👅
青海苔がいい働きしそうだね!居酒屋にあったら絶対頼むわー😁
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
そうそう☝️
居酒屋に有りそうだよね〜(^^;;💦(笑)
納豆片付けたかったから😁
冷蔵庫にあるもので👅💦

青ノリの風味で🍺イケちゃったよ😅✌️
もぐもぐ! (144)
リスナップ (29)