• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 639

鮭チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭切身(生)
2切
長ネギ
1本
ブナシメジ
50g
大さじ2
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
ごはん
2人分
醤油
適量
作り方
1
鮭の切り身は骨と皮を除いて、酒大さじ1と塩こしょうで下味をつける。
2
ブナシメジと長ネギはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。火が少し通ったらほぐすようにして焼く。
4
鮭に火が通ったら、ブナシメジを入れて炒める。
5
フライパンにごはんを入れて、酒大さじ1と醤油を適量いれ、炒める。
6
ネギも入れ、塩こしょうで味をつけながら炒める。
7
具材を全て炒めたら、食べる分を皿に移し、お好みで海苔を散らして完成です。
ポイント

ブナシメジの代わりに舞茸を使用したり、
海苔だけでなくイクラを散らしてみるとまた美味しいかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)