• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/14
  • 158

水菜とツナの胡麻サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水菜をよく洗い3~4cmに切る。
ザルにあげて水気をよく切っておく。
2
すり鉢でいりごまをすり☆の調味料を加える
(もったりするくらいの濃度に調節)
3
②に①とオイルをよく切ったツナ缶を入れて
サッと混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
ꕤ︎︎·͜·
我が家で1番人気のサラダです( *´艸`)♡

たっぷりすり胡麻の手作りドレッシング
隠し味はわさびです(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜

ツナの代わりに
鶏ムネ肉やササミにしてもOK✨️

#絶品サラダ
#水菜
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)