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手料理
  • 2013/10/04
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カツカレーの裏巻き寿司🐖🍛🍣

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料は、なんでもお好み。いわゆる裏巻きのやり方で。
2
今回、周りは穂じそ
ポイント

ハウスの朝カレー、少量なので使えた😊
カツは惣菜。最近は安いから、自分で作っても変わらん。

みんなの投稿 (12)
酢飯でカツカレーが、東南アジアで人気だと聞いたのだ。しかし、カツカレーだけでも結構なカロリーなのに、酢飯まで💦💦💦
巻き寿司にカツと冷たくても食べられる朝カレーを巻いて、ちょっとつまむくらいなら許されるかなと思って、巻いてみたー😄
しかも裏巻き💪
美味しいぞ👍
美味しそう!(*´ω`*)
美味しそう!(*´ω`*)
カツカレーですか(*^_^*)
美味しそうです♪( ´▽`)
Nao ペロン から akemi🐝
ありがとうー😊
ぜんぶは食べないでおこうと思いつつ、キッチンに行くと一つ、また一つとつまんじゃう😅
Nao ペロン から ハル
たぶん、フツーに酢飯にカツカレーは、しつこいと思う。野菜でバランスがとれました😊
とても美味しそぉ〜☆お肉と野菜と嬉しい!!見た目もオシャレですね(*^^*)♪♪
Nao ペロン から がぁが
ありがとうー🙏
裏巻きは、まだ2回目だったから、カットするまでドキドキだったよー😅
Nao先生、こんな巻き寿司を
作りたかったのですが、なかなか
大変です。具が真ん中にならず大変です
よろしかったらアドバイスをお願いします🙇
Nao ペロン から 浦島太郎
ブフォッ! 先生なんて言うからお茶吹いちやったじゃないですか。
僕は料理番組録画して見るのが好きで、気になったものは保存してます。
これは、NHKあさいちで上田淳子さんが紹介していたやり方を応用してます。

必要なのはクッキー缶のフタなど、海苔1枚くらいのサイズで数ミリの深さのあるもの。これにラップを敷いて寿司飯を5〜7ミリくらいの厚さに拡げます。
その表面に、オモテ柄になるものを散らします。僕は紫蘇の実でしたが、ゴマ、ゆかり、ハーブ、トビッコ、何でもいいでしょう。
その上にラップを拡げ、巻きすをのせます。
巻きすが一番下になるよう全体をひっくり返してください。
上にあるラップをはがして、代わ
Nao ペロン から 浦島太郎
手前から奥に巻けるよう巻きすの向きを確認してください。
中に巻くものを並べます。手前が中心になりますので、中心にしたいものを手前にしますが、あとはあまり気にせず、何でも入れてください。どんなものでも、結構美味しいですよ。
巻きすとラップの端をあわせ持つように持ち上げ、「の」の字を書くように巻いて行きます。巻き込みそうなラップをはがしながら、巻きすで形作ります。寿司を手前から巻きすで包み抑え、巻きすの奥の端を引っ張ると、寿司がギュギュッと締まります。ラップで包んだまま、1時間くらい落ち着かせてください。
包丁を湿らせ、「Z」を書くように押して引いて押して切り終えます。ラップをはがせば、出来上がり
浦島太郎 から Nao ペロン
ありがとうございます🙇
こんなに丁寧な解説に感動
しています。ノートに落として
学習してみます。なかなか難しい
印象ですが、頑張ってみます。
本当にありがとうございます🙇
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