ハウスの朝カレー、少量なので使えた😊カツは惣菜。最近は安いから、自分で作っても変わらん。
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巻き寿司にカツと冷たくても食べられる朝カレーを巻いて、ちょっとつまむくらいなら許されるかなと思って、巻いてみたー😄
しかも裏巻き💪
美味しいぞ👍
美味しそうです♪( ´▽`)
ぜんぶは食べないでおこうと思いつつ、キッチンに行くと一つ、また一つとつまんじゃう😅
裏巻きは、まだ2回目だったから、カットするまでドキドキだったよー😅
作りたかったのですが、なかなか
大変です。具が真ん中にならず大変です
よろしかったらアドバイスをお願いします🙇
僕は料理番組録画して見るのが好きで、気になったものは保存してます。
これは、NHKあさいちで上田淳子さんが紹介していたやり方を応用してます。
必要なのはクッキー缶のフタなど、海苔1枚くらいのサイズで数ミリの深さのあるもの。これにラップを敷いて寿司飯を5〜7ミリくらいの厚さに拡げます。
その表面に、オモテ柄になるものを散らします。僕は紫蘇の実でしたが、ゴマ、ゆかり、ハーブ、トビッコ、何でもいいでしょう。
その上にラップを拡げ、巻きすをのせます。
巻きすが一番下になるよう全体をひっくり返してください。
上にあるラップをはがして、代わ
中に巻くものを並べます。手前が中心になりますので、中心にしたいものを手前にしますが、あとはあまり気にせず、何でも入れてください。どんなものでも、結構美味しいですよ。
巻きすとラップの端をあわせ持つように持ち上げ、「の」の字を書くように巻いて行きます。巻き込みそうなラップをはがしながら、巻きすで形作ります。寿司を手前から巻きすで包み抑え、巻きすの奥の端を引っ張ると、寿司がギュギュッと締まります。ラップで包んだまま、1時間くらい落ち着かせてください。
包丁を湿らせ、「Z」を書くように押して引いて押して切り終えます。ラップをはがせば、出来上がり
こんなに丁寧な解説に感動
しています。ノートに落として
学習してみます。なかなか難しい
印象ですが、頑張ってみます。
本当にありがとうございます🙇