• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
ツインパックの絹ごし豆腐
個包装の1
抹茶
小さじ1強
90㎖
黒胡麻黒糖入りきな粉
小さじ1.5くらい
ゆであずき
カレースプーン1
(ゆめのか)
1個
作り方
0
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて、抹茶、水を入れて捏ねる。
1
お湯を沸かして、1を丸めて茹でて、浮かんできたら冷水にとる。
2
2を竹串にさして、黒胡麻黒糖入りきな粉をかけて、ゆであずき、苺(ゆめのか)を添える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

抹茶白玉だんごに黒胡麻黒糖入りきな粉、ゆであずき、苺(ゆめのか)です😊
美味しかったけど食べにくいかなぁ🤔

#お花見グランプリ #抹茶白玉だんご #黒胡麻黒糖入りきな粉 #ゆであずき #ゆめのか #お花見だんご
もぐもぐ! (141)
リスナップ (7)