SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト入りの生地は扱いにくいものの仕上がりがよりもっちりです。
市販されている日本の餃子の皮で🥟も作れますが、是非ポーランド🇵🇱レシピをお試し下さい。。。喜びます、🥰
シュトママさん・ウェルカムお料理会でした❣️
シュトママさ〜ん、大、大、大歓迎ですよー💕
このピエロギは揚げてあるのね😄
ちょっとカロリーが高くなってるかも知れないけど、美味しそ〜う😍 ポテト・玉ねぎ、キノコ・ほうれん草の2種類の具がポーランドっぽい💕 ヨーグルト入りの生地、どんなにモチモチなんだろうw💕 市販の皮じゃなく、ポーランドレシピでっていうの、よく分かる!
デーブさんも大満足されたでしょうね〜😄
ピエロギ大好きなの。。。揚げたやつ。
折角ヘルシーなのにね〜🤣。
そおそお、コストコに冷凍ピエロギ売ってるらしいわ❣️日本でもポーランド料理ブームになるかなあ。。。ちょっとヘルシー過ぎるかな。
どうしても、醤油とかコンソメ使いたくなるものね。。。見たら、ピエロギをスープに入れてたわ、日本人。
↑
少しだけ、そのまま食べて〜〜な、気持ち。🤣
せっかくの
シュトママ 歓迎ポーランド料理でおもてなししてくれていたのに
携帯充電器コードが接触不良で充電できなくなっていました。
原因が分からなくて
本体が駄目になっていると言われ
奔走するしてました。
遅くなってごめんなさい。
もうパーティーは
終わってしまいましたね。
皮を作るのですね
中身を考えて包む。
分かりました。
お出かけしない日
皮から作りますね。
メモメモですね。
携帯充電器コード!!!我が家もデーブにパッキと壊されて新しくて丈夫なやつ買ったとこなんなんですよ〜〜😞。
はい❤️時間のある時に是非是非お試し下さいね、素朴な東欧の味、物足りないかもしれませんが。。。
私は地味にシュトママさんグッズ⁉️集めてます、あの箱を一杯にするために、今回はカンカンにプラス編ですが。
もう少しお待ちください。
あれから、バス通りの工事が更に増えて、バイトへ行くのも一苦労な毎朝です、🤣。
毎日、8千歩以上歩きまくり、、、。
↑
いつも平均5千歩なのに。。。。
今夜はシュトママさんのあのカラフルなエビチリやりたくて❣️エビを買ってきました❣️
今から夕飯の支度で〜〜す。
では❣️
ウェルカムお料理会
大遅刻をしてしまいました❣️
シュトママ 携帯が壊れてしまったかもと修理に行こうとしていたら
充電器のコードの接触不良となっていたことがわかり、コードを新しく変えたら
スマホ蘇りました。
その間にピエロギが沢山yoさん作っていたのですね。
だんだんと
イメージ湧いてきました。
食べたーい。
コストコに行ったらあるよとyoさん買いてあったので、みてみたら
ほんと
ポーランド
ピエロギありました。
コストコ行ったら
見つけましたよ
冷凍ピエロギ。
昨日は自転車で行ったので
ピエロギの確認だけしてきました👍👍💕💕💕❣️
それがコストコね、ピエロギ沢山入ってました。箱が大きく、値段もいいので
今後買うかどうか
yoさん
忘れてました😱💦💕💕💕🎁🎁🎁🎁
あの箱を一杯にするのは大変ですね🙏😱💦
無理しないで英字新聞を突っ込んでください❣️
また
サプライズでヨッチャンさんの元に戻るのも楽しみですね。
でも、5kgの箱が2個で売ってるとか。。。
それは、作った方がいいかも、😅
英字新聞ですね❣️了解です。
そーそー、ヨッチャンさん→シュトママさん→イギリス→シュトママさん→ヨッチャンさん、😆サプライズですね〜〜🥰
やるしかないか10kg
それは
ピエロギ嫌いになりそう😱💦😱💦💙
yoさん
ギフトボックスヨーロッパから来るの?
すごいなぁ。それこそ
ヨッチャンさんに返せたら
すごい事だね。
ヨッチャンさんyoutubeやっているので
しばらくご無沙汰です。
歓迎パーティーは主賓さんがいらしてから始まるんですよ🎉😄
ピエロギ、美味しいでしょう。
特によーちゃまのピエロギは絶品!
コストコのピエロギの量ってハンパないんですね、ビックリ😂
調布市のポンチキヤも通販やってるので、気が向かれたらネットで見てみて下さい。こちらの量は日本サイズ🇯🇵😄
いつかポーランドに、みんなでピエロギを食べに行きましょう🇵🇱😄
携帯は充電器コードの接触不良で、本体が無事で良かったです。携帯が使えないと本当に困りますよね😃
私もね、ささやかなスープを用意してます。良かったらお時間ある時に召し上がりに来て下さいね💕
デーブさんも喜んで下さったら、このパーティーは大・大・大成功🎉
私も、一度、揚げたピエロギを食べてみたいわ。美味しいと思うー💕
コストコ・ピエロギの量ってハンパないのね😱
常食のようにして食べてる人がいるんだろうか😂
確かに、日本人にはポーランド料理のお味は物足りないところがあるのかもねぇ。
でも、アッサリしてるところは日本人に合ってると思うわ。
ピエロギをスープに入れるのは、スープ餃子のイメージ🥟?
嫌いになっては困るのでホームメイドして下さい、市販の餃子の皮で🥟出来るらしいです。
ヨッチャンさんのチャンネル登録してまあす❣️
面白いです。
でも、パスタをスープに入れる事を考えたら普通よね❣️
あっさりしてるか〜〜うんうん、食材の味を楽しむにはいいわよね。
スープにはコンソメなイメージあるから、この食材の奥深い味がね〜〜伝わるかなあ〜〜と。
ヨーロッパの人が初めて日本食食べると、塩っ辛い、味付けが濃いって言うのよ、よく。
調味料の味がし過ぎってことね、ずーっと理解出来なかったけど、ポーランド料理作ってみて分かったわ。。。。チーズの強い味、スパイスハーブの味、プラス塩、、、単純だものね❣️
揚げピエロギ、おススメ♡たくさん作って冷凍した分とかでやってみてね〜〜。
お弁当に便利だし、冷めても美味しいの。
ウンウン、ポーランド料理を作って、私も分かった気がします。スープだと、野菜の滋味豊かな味がシミジミと伝わってくるわ😄
そうだね10kgはね😱💦💦
コストコのピエロギは嫌いでも
ピエロギ嫌いにならないでください
って
感じなので
買いません。
yoさんのレシピでやってみたいです。
ヨッチャンさんが
また
シュトママ に贈り物をしたようです👍👍👍
まさか
yoさんのところのヨッチャンさんBOXがまた
ヨッチャンさんのところに行くとは
思わないでしょうね。
シュトママ
6月下旬
今年はハワイに行ってきます。
ヨッチャンさんには
ハワイのお土産送りますと言ったので
それ以降にヨッチャンさんに送るつもりです。
今年は結婚40周年記念旅行です✈️
9/9結婚記念日なんだけれどね。
でも、ハーブスパイスで科学から遠ざかるのも大切よね、舌が自然に戻る時間もあげないと。
あ、でもさ、インド系のスパイスは気を付けてね、私たちには強過ぎるものもあるから。😁
9月9日❣️メモメモ📝📝📝ニヒっ
ハワイ、行きたくて、行きたくて〜〜今、大好きなブロガーさんがハワイなんですよ〜〜、毎年行かれてて。。。指くわえてます。
ま、私の楽しみは最新のトレンドスイーツだけですが。
ハワイか〜〜。。。。。
シュトママさん、荷物8割埋めなんですが、月曜日に送ります❣️まだ、入れたいものの買い出し行けてないけど、9月に向けて🥰🥰🥰
ハワイの前に届かないと、ですからね。
今回はイギリス土産みたいなチョイスになってしまってますが、カンカンも入ってます❣️
もう充分ですよ
英字新聞で本当に良いので
無理しないでください。
yoさんの気持ちが入っているので
重くなっちゃいますよ💦💦🤣
ただ
届いたら
ヨッチャンさんにも
おすそ分けして
良いですか⁉️
イギリスから🇬🇧って言ったら
ヨッチャンびっくりしますよね‼️
今日は
ヨッチャンさんから
立派な
献上品おうどん様がシュトママ のところに届きました。
なんか嬉しい
5000投稿記念に
ヨッチャンさんからの
おうどん様にしようかと思ってます。
ヨッチャンさんは2011年に結婚したと言ってました。
シュトママ の娘と同じ歳です。
ヨッチャンさんにお裾分け〜〜きゃあ❤️是非お願いしたいけど、もうガムテープでみっちり貼ってしまった、、、、。💦
お裾分けできる分、あるかしら。。。🤔
5000投稿記念、スゴイ〜〜🎉🎉🎉
あ❣️ヨッチャンさんは、、、シュトママさんの娘さん!!!、と、同じお年なんですね〜〜、なんだか、家族みたいです。
2011年。。。。新婚さんクリア〜〜したとこですね、😁
最近は、私も無添加の調味料を使うように努力してます。無添加だから材料が少なくてお安いはずなのに、めっちゃ高いのにビックリよー‼️
インドのスパイスはカレーに入れるくらいしか、、、まだ私の実力では使えてないの😅 ガラムマサラは強過ぎるんだろうか⁉️
無添加ほど高いってのも、ますます無添加でないものが怖くなるわね。。。
スパイス、私も何がダメなんだか、分からないのよ〜〜でも、バイト先のスリランカ人がカレー作ると皆んな地味にお腹が。。。あっ❣️ターメリックかしら⁉️なんか、分からないの使ってるから、誰も食べたがらないの、😅。
スパイスはスパイスで日本人には新しいものだから、キツイのかもね〜〜。。。
同じものの食べ過ぎ、食べ続けは良くないってことよね。
感激して、ニャオも泣きました😂😂😂😂😂
さすがにインド料理を食べ続けることはないけど、、、スパイスを使い過ぎないように気を付けるね😅
一緒に泣いて下さり😊ありがとうございます😂。また、作ってくれるそおよ〜〜、もちもち皮にハマってくれたみたい、😆。
私なんて初めてのピエロギは手のひら大になったのになあ、🤣。
あ、日本食は色々引っかかってるのよ〜〜、だから、ドイツやオランダに工場構えて輸出向けの食材作ってるの、バーモンドカレーを始めとするカレー粉、その他色々。
ヨーロッパ内で規定に沿って作られた食材は私たち日本人には違和感あり過ぎて、多少安くても買わないわ。。。仕方なく、限界で買う時もあるけど。
何かが引っかかってるらしくて、輸出入に隔てがあるの、今は日本がなんとかしようと懸命にヨーロッパのものを買い入れてるけど、本物をこちらの人が食べたら健康に害を来すのよね、オーストラリアなんか良い例かも!日本の豆乳で癌になったとか。身体の作りが違うし、摂取量も違うから無理よね〜〜、私達にヘルシーでも西洋人には悪影響とか、逆は勿論だけど、日本て売りたいから買いまくって国民に買わせてる?策略がよく見えるわよ。
自分の生まれた土のものを食べるのが完璧ね、私なんかジワジワ入り込んだから、問題ないけど、本格的にイギリス食生活してる日本人は体調崩してるもの。
あ、長くなっちゃった、😅。
宣伝に惑わされず、手広く色々なものを食べるのが一番ね。
同じものを食べ続けるのが一番ダメよね。
あ、ヨーロッパ規定と日本規定は違うから、安心して、日本人が日本の物を食べるのは日本人規定だから、大丈夫よ❣️
もち、私も。🤣
お勉強になるー。
バーモントカレーの話は面白い!🤣🍛
旅行だと、近年は国でそんなに食の違いを感じないけど、、、住んでみないと分からない事があるのねぇ。
この前、東京でソフィアちゃま達とも同じような話で盛り上がったわー。
祖先代々住んでる土地の食べ物に合うように体が出来ているので、急に外国から入ってきた食材を食べるとアレルギーが出たり、具合が悪くなったりするのかも知れないって。
地産地消がベストなんだろうねって。
手広く色んなものを食べる、うんうん、それは正しいと思う。
そうするわ😄
シュトママさん、調理師資格を持っていらしたのねぇ。
太刀打ちできない、お上手なはずだぁー😄
バーモントカレーの話は面白い😁!🍛