• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/06/13
  • 3,192

白葱と茄子の豚バラ巻きコチュジャン風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
400g位かな?
白葱
2本
茄子(小)
3個
牡蠣醤油(醤油)
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ3
蜂蜜
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
し糀ジャム
小さじ1
作り方
1
白葱に豚バラを巻き、食べやすい大きさに切る。
茄子を縦に4等分にして、豚バラを巻く。
2
巻いた白葱と茄子に強火で焼き色をつける。
全体に焼き色がついたら調味料を入れて蓋をして弱火。
3
白葱と茄子に火が通ったら、蓋をとり煮詰めて出来上がり。
4
余った煮汁で斜め切りした白葱の青い部分を炒める。
しんなりしてきたら完成。
ポイント

今回、糀ジャムをテスト使用。
あまり味に変化無し。
糀ジャムがなければ、その分蜂蜜を足して下さい。
蜂蜜が苦手な方はお砂糖でも美味しいです。
辛いのが好きな方はコチュジャンを足して下さい。

みんなの投稿 (9)
またまた、レシピを入力してアップロードしたら、手料理もジャンルもすべて消えてる( ; ; )一度アップしてから編集で レシピ入力するしか方法はないの?私だけ?
それは、面倒な作業だわ(´Д` )
あらら、大変なのにありがとう(^人^)美味しそう~(^ ^)やってみます( ´ ▽ ` )ノ
どっちも美味しそうデスね〜(#^.^#)
To: seraph828 さん
本当、困る(ーー;)
To: kamasann さん
いえいえどういたしまして(^_^)
ご飯がすすみますよ。試してみて下さい(^_^)
To: okinawa1123 さん
葱も茄子も美味しかったわ😊
凄く美味しそう^^;
To: syuu さん
ありがとうございます😄
ご飯がすすみますよ😉
もぐもぐ! (156)
リスナップ (3)