• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 1,458

市販のわかめとがごめ昆布のスープを使って、豆腐となめこを足して中華スープにしました!

レシピ
材料・調味料
わかめとがごめ昆布のスープ
大さじ1.5くらい
豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
ユウキ食品のガラスープ
小さじ0.5くらい
ごま油
小さじ1くらい
お湯
500㎖くらい
作り方
0
お湯にわかめとがごめ昆布のスープを入れて、火をつけて沸かして豆腐となめこを足して、ガラスープと仕上げにごま油を入れて出来上がり。
ポイント

わかめとがごめ昆布のスープが味付けしてあるので、ガラスープを入れすぎないように!

みんなの投稿 (1)
わかめとがごめ昆布のスープ、豆腐、なめこ、ユウキ食品のガラスープ、ごま油。

ダイエットや小腹が空いたときに温かいスープ、美味しいです😋
もぐもぐ! (106)
リスナップ (1)