SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも砂糖を増やしたら家族の健康が気になるからなかなかです…
お母さんも少しは気にしているみたいで私に「お菓子を作るんやったらおからとかを使ったヘルシーなのを作って」と言われたので、色々調べて豆腐を使ったまだヘルシーそうな豆腐スイーツを作りました!
1丁の半分を使って最初だから味がどうなるか心配だったのでまだ大丈夫そうな、それにチョコ好きな家族のためにチョコ入りのにしました(-∀-)
この借りたレシピは色んな方が作られていて気になっていたレシピです。
作られた皆さんは美味しいと言っていたから最初作るのにはピッタリだと思い真似させていただきました(〃ω〃)
チョコは使っていますが生クリームは使ってないし砂糖も控え目だったのでまだヘルシーですよね*
使った豆腐は絹ごし豆腐を使ったんですが、豆腐の舌触りとかを無くすためによく潰して豆腐感をなくして作りました(*´□`)
そのおかげで食べてもらったら豆腐の味はしなくて豆腐スイーツって感じはしないと言ってくれました(*゚∀゚*)
ですが潰しただけじゃダメだったみたいで豆腐の粒々感やざらざらはあったみたいです💦
見た目ほどチョコは濃くなくて重くないから飽きずに食べれるとは言ってくれて、思っていたよりは好評でした✌
なのでまた作りたいって思っていますが次はミキサーとかで滑らかにしたほうが良さそうです(*´ー`*)