• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/10/06
  • 3,873

焼きリンゴ

レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
リンゴ 紅玉
1個
砂糖
小さじ2
バター
10グラム
レーズン
適量
シナモン
1本
作り方
1
リンゴは芯をくり抜く。竹串で何ヶ所か穴を開ける。
2
真ん中にバター、レーズン、砂糖、シナモンを詰める。はみ出してもいい。
3
200度に温めておいたオーブンで、25〜30分焼く。
みんなの投稿 (7)
リンゴの甘い香りがキッチンいっぱいに😃
#おやつ#staub #信州のフルーツ #紅玉
seikoさん* こんばんは⋆̩☂︎*̣(*´꒳`*)⋆̩☂︎*̣̩
今日は寒い冷たい雨の1日でしたね☔️
1週間の仕事が終わり、久しぶりに出したコートの衿を立てて帰宅し、ホッとしています(*ˊᵕˋ*)
キッチンに広がる甘い焼きリンゴを想像しています🍎ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
長野はりんごの名産地❣️ 新鮮でとても美味しかったでしょうね😋💕
これからの季節は出番が多くなりますね✨
りんごのお料理、教えてくださいね👩‍🍳
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん こんばんは。お仕事お疲れさまです。とっても寒い1日でしたね。私は秋冬が好きなので、ちょっと嬉しいのですが😊
リンゴいっぱい売ってますよ〜😆そのままいただいてもじゅうぶん美味しいけれど、紅玉はお菓子やお料理にも向いていますよね。実りの秋、存分に楽しみたいです。
おはようございます〜。
キレイナ焼きりんご!!
過去2回目大失敗してるんですよね〜。
何がだめなのお〜😱😱
芯のくり抜きも買って、方地からは入れてますが😅😅😅
seiko_funfood から f.1125be
f.1125beさん おはようございます。コメントありがとうございます。焼きリンゴが大爆発かしら。ありますよ〜💦かなりいっぱい皮にプツプツと穴を開けると成功する気がします。私は爆発が怖いので、焼き時間は30分以下で、皮に縦に亀裂が出てきた頃にオーブンから出してます。
f.1125be から seiko_funfood
ありがとうございます。そう!爆発したり、亀裂が入ったり。。。
グサグサやってみます!
seiko_funfood から f.1125be
さん 可愛い焼きリンゴが完成するようお祈りしています😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (16)