• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 574

岩のりクリームのナンピザ

レシピ
材料・調味料
岩のり
大さじ3
生クリーム
大さじ3
少々
ナン
一枚
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
2
①の鍋に生クリームと岩のりを入れて和える。
3
味が足りなければ塩を少々入れて調整する。
4
から焼きしたナンに③のソースを塗り、好みの温野菜とチーズを乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
ポイント

*④でナンをから焼きしておくと、出来上がりのナンが香ばしくなります。
*好みの温野菜はなくても充分美味しいです。
*岩のりと生クリームは1:1。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)