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  • 2013/06/20
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なーべらーぶし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
へちま
2〜3本
豚肉
200g
島豆腐(もめん豆腐)
半丁〜1丁
大さじ1
みそ
大さじ1.5
だしの素
適量
少々
こしょう
少々
青ネギ
適量
作り方
1
ボウルに酒とみそを入れて混ぜます。そこに豚肉を投入はして漬けておきます。
2
豆腐は重石(我が家は重石がないのでお皿で代用)をのせて水切りします。
3
へちまは1.5cmくらいの幅でスライスします。
4
フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
5
豚肉にある程度火が通ったら、へちまを投入。へちまに油がまわったら、豆腐を手でちぎって投入。
6
全体を混ぜて、だしの素を入れ、ふたをして10分弱火〜中火で煮込みます。

*水を入れなくてもへちまからすごいね量の水分が出て、自然と煮込まれます‼
7
10分経ったら、ふたを開けて塩・こしょうで味を調整します。
8
お皿に盛り付け、細かく刻んだ青ネギをかけたら出来上がり☆
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