• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/15
  • 711

ソフリット

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大2個
にんじん
2本
セロリ
1本
オリーブオイル
100ccくらい
作り方
1
材料を全てみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、全て材料を炒める。
(写真のように形が無くなるくらい)
3
写真のように形が無くなるくらい炒めたら出来上がり。
4
50gくらいずつ小分けにしてラップでくるんで冷凍しておくと便利!
ポイント

ミートソース、白ワイン仕立てのパスタソースや、煮込み料に1梱包入れるとかなり旨味が出て美味しくなります☆
セロリ嫌いの私でもこのセロリは食べれちゃう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。