SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は七夕。SDメンバーの方々は本当に可愛い七夕イメージのアラカルトを創作されますが僕には出来ないので、今夜は和テイストに致しました 😊
そして作ったのは夏野菜の主役格である茄子をグリルで低温調理して、果肉をとろっとろに仕上げて酒盗を合わせたアラカルトです。
茄子の甘味と酒盗の塩味の相性がとっても合いますが、お酒は進み過ぎますから作られる方はご注意下さいね~ 😅(笑)
#夏野菜 #和食アラカルト ##Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
お茄子のとろりん具合がめちゃ美味しそうですね!酒盗と合わせるなんてビックリだけど、絶対美味しそうなので今度やってみます(笑)
昨日は残業で帰宅が22時超えてたので、七夕どころか酢キャベツとカクテキとハイボールでした🤣
コロナ渦で仕事もやり難くなりましたよね。ご苦労様です。お互いにこのストレスはお料理で発散しましょうね 😄(笑)
酒盗は塩分が強いですから使う時は少量で味見しながらご使用下さいね。それと鮪の酒盗と鰹の酒盗がありますが、鰹の酒盗の方が少し味に丸みがありますからお薦めします😄✋
フォローありがとうございます☺️
宜しくお願いします🤗
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します 🎵
いつもありがとうございま~す 😄✋