• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/28
  • 722

お肉も野菜もたっぷり〜な炊飯器カレー

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4〜5個
にんじん
3本
玉ねぎ
3個
にんにく
1/2個
生姜
2かけ
(牛肉プラス豚肉)
800gくらい
カレーパウダー
大さじ2〜
カレールー
トマトジュース又はトマト缶
600cc
400cc〜
その他お好みでスパイス
作り方
1
材料を全て食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる
生姜は摩り下ろしで。
2
カレールー以外の材料を入れて炊飯器のスイッチオン
炊けたらカレールーを入れて混ぜる。
3
時間があれば、その後に保温で30minから1h置くとなお良し👌
ポイント

具材は大きめの方がおススメです!
柔らかくてトロトロに煮えます!
お肉も柔らかくて美味しいですよ〜

みんなの投稿 (1)
父が昨日誕生日だったのですが…忙しくて何もしてあげられず、父も土日しか家にいないので、今日カレーとレアチーズケーキを作りました!
私も毎日学校で、朝七時に家出たら、夜は11:30ごろまで家に帰れないし、明日も明後日もバイト…今日はラッキーなことにラストの授業が休講になったので久しぶりに料理しました!
5合炊きの炊飯器にたっぷり出来ました〜
ちなみに半分は野菜から出た水分です!
もぐもぐ! (13)