SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このかき揚げは天汁よりお塩+大根おろし+レモンとか塩のみで食べるのが好きなんですよねー💕
#揚げ物 #晩ご飯#かき揚げ
すっごく美味しそうなのが伝わってきて、手を伸ばしてつまみたくなりました。😂
ホクッと感とプリッと感と自然な甘み、天つゆ🙅♀️ですね。わかります〜👍
百合根のかき揚げ😍💕
百合根だぁい好きなんです😊💓💞
それを海老と一緒に(≧∇≦)🎶
百合根の甘みとお塩ぜったい合いますよね〜(o^o^)o ウンウン♪👍💗
百合根のホクホクとかき揚げのサクサク想像するだけでお口大洪水です〜
(灬º﹃º灬)♡
かき揚げの中でもこれが一番大好きなんです❗️
実はチラッと写っている付け合わせのししとうは素揚げしたんですが、油から揚げるのが早すぎて生に近かった上に激辛で相棒は悶絶してました(≧∀≦)
百合根もエビも大好きだから合わせるしかないよねー、最高のかき揚げになりました✌️
かき揚げってカリッと上がらないことがあるけど、今回は成功でテンション上げ上げでした😊
たまにありますよね。うちは夏場ししとう家庭菜園で作ってますが、見分け方あります😁先がすごく細いもの、形がいびつなもの、ヘタのところの五角形?みたいな形のところが丸くなってるもの、異様に長いサイズとかは辛いことがありますね😅
種はぎっしり詰まってる方が辛くないみたい。
でも絶対何個かはあるので食べちゃいますけどね😅罰ゲーム感覚でそれもいいかも🤣