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手料理
  • 2017/08/04
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じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット by まこりんとペン子

参考にしたレシピ
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1回目の失敗を参考に、フライパンにじゃが芋を引いてから味付けしたら、水分がそんなに出ず、成功♡うまぁ♡
塩コショウでさっぱり♥


【4人分】
じゃが芋:中4個
ベーコン:2枚
塩こしょう:適量


火加減は、中火よりの強火で。
片面5分ずつ焼いたけど、裏返してから少し弱火にして、10分くらい火を通せば、中心のじゃが芋がトロトロになるかも♪

5分ずつでも ちゃんと火は通ってますが、中心部分のじゃが芋がくっ付いてない感じで(汗)
多分もう少し熱を通せば、じゃが芋どおしが くっ付いて、もっと美味しくなりそう♡

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【1回目・感想】

レシピ通り、フライパンにじゃが芋を引いてから味付けせず、先にじゃが芋に味付けしちゃったら大量の水分が(´×ω×`)

水分飛ばすの大変だった⤵︎⤵︎
でも美味しく頂きました♡

中にはチーズを入れたけど、そんなに入れない方が、胃もたれしません(笑)


じゃが芋:中⑤個
フライパンは小さめのを使いました。
ばぁちゃん家のフライパン。

あとはレシピ通り、弱火~中火で裏表10分焼いて、こんがりと♬*゜
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