SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩コショウでさっぱり♥
【4人分】
じゃが芋:中4個
ベーコン:2枚
塩こしょう:適量
火加減は、中火よりの強火で。
片面5分ずつ焼いたけど、裏返してから少し弱火にして、10分くらい火を通せば、中心のじゃが芋がトロトロになるかも♪
5分ずつでも ちゃんと火は通ってますが、中心部分のじゃが芋がくっ付いてない感じで(汗)
多分もう少し熱を通せば、じゃが芋どおしが くっ付いて、もっと美味しくなりそう♡
-------------------------------
【1回目・感想】
レシピ通り、フライパンにじゃが芋を引いてから味付けせず、先にじゃが芋に味付けしちゃったら大量の水分が(´×ω×`)
水分飛ばすの大変だった⤵︎⤵︎
でも美味しく頂きました♡
中にはチーズを入れたけど、そんなに入れない方が、胃もたれしません(笑)
じゃが芋:中⑤個
フライパンは小さめのを使いました。
ばぁちゃん家のフライパン。
あとはレシピ通り、弱火~中火で裏表10分焼いて、こんがりと♬*゜