• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/26
  • 586

茄子とシソと豚バラ肉の甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
豚バラ肉
5,6枚
シソ
10枚
みそ
適量
みりん
適量
醤油
適量
砂糖
適量
調味料用です。適量
作り方
1
油は不要です。
豚バラを焼いて焦げ目がついたら取りだし
そのフライパンにそのまま切った茄子を入れて炒め
火が通ったら豚バラと合わせ
シソをばらまき
少し和えてから調味料を入れます。
みんなの投稿 (2)
hm
これは我ながら激ウマです!!(`・ω・´)
hm
適当だったのですが、調味料は、みそ大さじ2, みりん大さじ2,醤油大さじ1,砂糖大さじ1,水大さじ1 くらいを入れて混ぜておきました。濃い目なので、少し余らせました。

シソは太めにぶつ切りでお願いします!!(`・ω・´)
もぐもぐ! (17)