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手料理
  • 2021/09/14
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おからサラダ玉ねぎヨーグルト和え( ˙▿˙ )最強腸活と思ってるやつ

レシピ
材料・調味料
生おから
300g
ヨーグルト
1パック
玉ねぎ
半分
小さじ1
作り方
0
玉ねぎは繊維を断ち切る方向で薄くスライスし
ヨーグルトと塩と和える。
辛味が苦手な方は、空気に30分ほど晒してから和える。
1
おからと、好きな具材と玉ねぎヨーグルトを和えるだけ。
ポイント

玉ねぎは絶対に水にさらさないで。
肝心な栄養が逃げてしまいます。
ヨーグルトに漬けて、1日くらい置けば
辛味も和らぎます。

ビフィズス菌入のヨーグルトがオススメです!

みんなの投稿 (2)
腸の調子がどうも宜しくないなぁ
って時に頼る1品!

玉ねぎの食物繊維が
ヨーグルトと出会う事で
エライ事になるそうです。
内容は端折りますので気になる方は
玉ねぎヨーグルトでググッてください!

1番実感したのは、アレルギー性鼻炎やら
花粉症がかなり楽になったと言うことかなぁ。

入れる具はなんでもOK。
ポテサラ感覚でゆで卵やら、いれてくださいな!

いきなり玉ねぎヨーグルトのみで合えるのは
抵抗ある方は、マヨネーズをいれてくださいな!

#玉ねぎヨーグルト#腸活#健康
#花粉症対策#アレルギー#整腸
夜中に
∥Ю-(´Д`●) オジャマシマース

玉ねぎヨーグルトで最強腸活!!
これはやるしかないね( ˙꒳​˙ )ウン!!¨̮⑅*

自粛生活に入って動きが鈍くなってから腸も動かなくて詰まり気味~🎶

便器壊れるほどエライ事になりたいな(〜´▽`〜)‪w‪w
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