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  • 2012/10/29
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ブロッコリー・カリフラワー・鱈のアンチョビバター乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
2枚
(クレイジーソルト)
少々
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
15g
アンチョビソース
小さじ2
パセリ
少々
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、鱈は一口大に切り、塩こしょうする。
2
上記をボールに入れ、コンソメ顆粒を混ぜて下味をつける。
3
スチーマーに、スチームプレートを敷き、野菜と鱈を並べ、上から水&白ワインを回しかける。
4
アンチョビバターを温めて少し溶かし、野菜の上に乗せ、600Wで4分30秒。
5
蓋をしたまま1分蒸らす。
ポイント

本物のアンチョビを使う場合は、アンチョビフィレ(微塵切り)2枚を使用。

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