SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おうちでも買ってきたアスパラ料理。
グリーンアスパラを茹でてポーチドエッグのせて
グリュイエールダルパージュとペコリーノロマーノ、ちょっとパルミジャーノを削ってかけて黒胡椒削っただけ。
疲れがたまっているのでてかずは少なく。
グリュイエール、ペコリーノ、パルミジャーノ…三種の神器揃いぶみなところが…ʕ-̼͡-ʔヴォーノ
アスパラの味が濃かったのでダルパージュみたいなナッティなチーズ合わせようと思ったのですが
おやおやペコリーノも余ってる、
やっぱりオーソドックスなパルミジャーノもいっとかないと、
どれかがこのアスパラに合うだろうと。。
結局混ざってよくわかんないです😱
前も言ったけどほんと冷蔵庫の中覗いてみたいわー
さっきの二等辺気味にしばしウケてました。
なんかほんと好きです😌ツボる。
パクチストならびにアスパリストを名乗ろう。
冷蔵庫ね、鍋入んない。
たくさん作ったお料理、鍋ごとしまおうとしたら全く入んない、っていうやつ。
そんな容積450L。
紫とかで。オサレに!
この時期はアスパラとか空豆とか毎日でもいいわ😌
アスパラ仲間に入りたいけど間に合うかな?💭 そら豆私も大好きです💓
ちこさん...アスパラを食べに北海道に行かれてたんですか!!!すっごいカッコイイー!!!1人で行動しちゃうところがめちゃくちゃ素敵です❤️❤️❤️
私も憧れるぅ🙊💭💕 惚れちゃう🙈💦💓
エクスプローラー💦かっこよくいいすぎ!ただの食いしん坊たい。
羊の出産時期が2月ぐらいからだからちょうどミルク飲んでるぐらいので、お肉が柔らかくて薄いピンク色なの。可哀想な気もしちゃうけど。
前にはホゲットやラムも一緒にいただいたけど今回はミルクラムのみ。
イタリアンとフレンチと和食のそれぞれでホワイトアスパラとミルクラム食べてきて
イタリアンでは脳みそのフリットも食べた。生後1カ月でまだまだ小さい子だったから一頭分丸ごとだったらしい。。
ホワイトアスパラのフリットにチェルベッロっていうんだけど脳みそフリットとプロシュートのお皿だった。
迷子になったり体調崩したりして泣きそうになったり楽しくなくなることもあるのよ。
もっと大人にならなきゃ、って思う。
脳みそかー。白子は大好きやけど似た感じなんかな笑 想像してもそれしか出てこん笑
体調は崩さんようにね。
買ってきても穂先が開いて来ちゃってやっぱりおうちより採れたてだね。
1人で何にもできない子だったから数年前からなんでも1人でやれるように頑張りだしたけどまだまだ珍道中で大変よ💦
惚れたら火傷するぜぃ。
↑あってる?
白子!そうそう。真鱈の白子に近いかな。
白子好きだったら多分好き。
フリットになっていれば見た目なんだかわからないし、白子まんまで出てくるよりえげつない見た目じゃない。
とろっとろクリーミー。
ありがと。頭痛持ちなのに必ず持ち歩いている頭痛薬忘れてホテルで大変だったのだけど治って帰って来れて良かった。
そう思って始めた一人暮らしなので!
私も頑張るる!目指せちこさん!
いつか機会があれば脳みそ食べます
どこかで食べられるはず。
でもでも
わたしもSDですんごいステキだなーって思うお料理や生活ぶり、食器、書く文、いろいろ憧れてこうなりたいなぁって思う人がたくさんいる!
成長したいなぁ。
SDって勉強になって刺激うけて、はじめてからまだ半年経たないけどこんなステキなお料理の世界が前々からあったんだなぁってびっくりしてる。
アスパラが旨い今こそ、自慢いたしましょ❤︎
ワタクシメもアスパラ祭りを開催㊥
"ごんぶと"です( ̄^ ̄)ゞ
こちらのビスマルクさまにジェラスィ〜⚡️
明日辺り報告できれば幸いかな。
アスパラの季節はしこたま食べましょ。
ごんぶとシローアスパラどんなだろ👀
食べたいぞー。今からとんでもない投稿楽しみでわくわくわくわく。
ドンマ〜イ、オレ様( ̄^ ̄)ゞ
あ、コケてるのはいつもです!!
お休みあさっせ〜💤
あーもうやだやだ。それも食べたいの。
設置したハードルがさっぱり高くないヒト。
とかしてたっぷりかけたり挟んだり
グリュイエールは優秀!
アルパージュは濃厚で更に美味!
今日のお昼はそれにしよう🤔
それいい!
トマトスープも作らねば😋
ニューヨーカーぶってやってみちゃおう!
お腹すいたけどこれからお昼ごはん作りまーす。
美味しいですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
フィリー🆚ニューヨーク|ω・)???
フィラデルフィアで。
あん。お腹空いてトマトスープ作れなくて簡単にしちゃった!
次は作ります😤
ステーキサンド、これまた美しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
サク〜のとろ〜のステーキじゅわ〜ん 美味しそう〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今度はニューヨーク作ってくださいの〜(இɷஇ )
Eli Zaberさんという方が、ご本人のお店「EAT」で出すものをinaさんがfoodnetworkで一緒に作っていたのを観てから、グリュイエール(パンはサワドー)でグリルチーズを作るようになりました⭐️むちゃ美味しいです〜😂
レシピ見つけたので、ご参考までに..
http://www.foodgal.com/2013/02/ina-gartens-easy-tomato-soup-grilled-cheese-croutons/
EATはユダヤ系のパン屋さん&お惣菜屋さん併設カフェなんですが、何食べても全てが美味しいです💓
zaberは同系のマーケットで隣に併設カフェもあるんです⭐️
大興奮しちゃって、あ〜😖うまく伝えられられてるかなあ( ⑉¯ །། ¯⑉ )💨💨
作りたーい。
それでね、昨日は一応トマトスープ作る用に途中まで用意してたのをトマトソースにして昨夜はトマトのパスタにしたのだけど
この前の残りの肉団子ごろっと入れて作ったのがerisさんちのおっきなソーセージのとすごーく似てて興奮しちゃった💦