• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,060

リゾットゆでほうれん草載せ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
100g
玉ねぎ
はんぶん
ニンニク
1かけ
白ワイン
1カップ
粉チーズ
適量(多めの方が美味しいよ)
コンソメを溶かした出汁
500cc
オリーブオイル
適量
ほうれん草
2束
作り方
1
米、玉ねぎ、ニンニクを炒める。ほうれん草を茹でる。
2
米が白くなってくるまで炒めたらワインをいれアルコールを飛ばす。
3
アルコールが飛んだら、浸るくらいの出汁を入れて煮ていく。ドロドロなので焦がさないようにゆっくりかき混ぜる。
4
20分くらいで食べられるようになるので、そうしたらチーズを入れかき混ぜる。
5
盛り付けてオリーブオイルをかけほうれん草を載せる。
ポイント

米を日にかけてるときは火にかけてるときは火を止めないこと!

みんなの投稿 (1)
久々にマジリゾット作ったw。旨い。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)