• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 2,489

“ ほろ酢っぱい クリーム. ”

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
牛乳
3/4カップ
はちみつ
1/2カップ
レモン(すだちやかぼす)
果汁 大さじ1
バニラビーンズ
1/2 本
作り方
1


ボウルで①③④を泡立て器で
すり混ぜる。
2


鍋に②と⑤を入れて
沸騰直前で火を止め
1.に少しづつ入れてよく混ぜたら
鍋に戻し
弱火でゆるいとろみが付くまで
かき混ぜ続ける。
ポイント


*粗熱が取れたら
煮沸消毒した瓶に入れる。

*はちみつがなかったら
お砂糖でもよい。

*バニラビーンズの代わりに
バニラエッセンスでもよい。

みんなの投稿 (12)
無農薬レモンで作った

“ レモン カード ”
パンに塗ったり、

ビスケットに挟んだり、

パイにしても旨いやね~○
To: dagaya5 さん
ジャムみたいな感じなんですか?
食べてみた~い(o^^o)
レモンカード好き〜
うちも、つくっとこかしら?
To: tocoton ちゃん、

レモン味のカスタードクリーム
って感じかな。^^

あとでレシピ付けとくから
気がむいたら作ってみてチョ ○
To: gurimoco

作っときゃ~ ♪ 笑
あ ♪

この前作った
スコーンに乗せて食べても
旨いかも~ ○
To: dagaya5 さん
聞いただけでヨダレ囧、
是非作ってみたいです✨
レシピ待ってます☺
レシピありがとうございます。
美味しそうなレモンに出会えたら、
挑んでみます。
To: tocoton ちゃん、

きっと
出会えますとも~ *.
カボスがうちに転がってるので作ってみたいと思いまーす( ´ ▽ ` )ノ
To: mikisawa

どんな料理に
変身するんだろ。^^

楽しみだなも~ ◉
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)