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手料理
  • 2015/09/06
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秋刀魚とキノコの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚三枚おろし
2匹分
小麦粉
適宜
玉ねぎ薄切り
1/2個
人参千切り
1/3本
椎茸
5枚
舞茸
1パック
出汁
200cc
砂糖
大3
醤油
大2
小1
ショウガ千切り
適宜
鷹の爪
1本
150cc
酢橘絞り汁
2個分
適量
飾り用輪切り酢橘
1個
作り方
1
★を火にかけ軽く沸騰させ砂糖を溶かし、火を止めて☆を入れる。そこに人参玉ねぎを入れ南蛮ダレをスタンバイ。
2
塩ふって小麦粉をまぶした秋刀魚をフライパンで中火でこんがり焼いて、南蛮ダレにイン。
3
フライパンを綺麗にして今度はキノコを強火で焼いて南蛮ダレにイン。
4
スダチの輪切りを入れて完成。
ポイント

自分好みの酸っぱ目の分量です。

みんなの投稿 (3)
旬の秋刀魚。キノコも使って何となく秋っぽく、大好きな南蛮漬けにしてみました。三枚おろしで売ってるもの使ってお手軽にです😁
南蛮漬けは酸っぱいのはオッケーですが、甘すぎるのはNG😲その辺気をつけて調味料考えてみました〜。
2時間ほど漬けて、美味い〜😋
たくさん作ったので、明日もまた楽しみ!
うわー、めっちゃ好みの一品です💕キノコ入りも季節感あって良いですね⤴︎💕
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃんこんばんは。
やっぱ酸味の効いたこの手の料理、好きなんですね〜。
味染みのを今晩も食べて感激してます😆
いつもコメントありがとう😀
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