• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 1,010

ハンバーグカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
~カレー~
カレールウ甘口
半分
カレールウ中辛
半分
人参
1本
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
大3個
ウスターソース
適量
マヨネーズ
適量
~ハンバーグ~
木綿豆腐
1丁
豚ミンチ
150g
パン耳
8個(2枚分)
人参
1/4本
玉ねぎ
1玉
牛乳
50cc
醤油
適量
塩コショウ
適量
顆粒だし
適量
作り方
1
まずカレーを作る。★を隠し味で入れる。
2
~ハンバーグ~
豆腐わキッチンペーパーでくるんで上に物をおいて水気をとる。
3
玉ねぎ.人参をみじん切りにする。
4
パン耳を細かくちぎる。
5
☆を混ぜておく。
6
全部混ぜ合わせてよくこねる。
7
形作ってフライパンで片面焼く。反対の面を焼く時に水を少し入れて中火で蓋をして蒸し焼きにする。
8
蓋を取って水気がなくなるまで焼く。
9
下からご飯.ハンバーグ.カレーの順に盛りつける。
10
できあがり~(^o^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)