SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・いかそうめん 60g
・液体塩こうじ 小さじ1
・黒豆納豆 1パック(40g)
・オクラ 2本
・わさび(チューブ) 1.5cm
《作り方》
<下準備>
・いかそうめんは液体塩こうじと一緒に袋に入れ、軽くなじませる。冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・オクラは塩(分量外)で板ずりし、熱湯で2分ゆでて冷水にとる。ガクから先を切り落とし、みじん切りにする。
① いかに黒豆納豆、オクラ、わさびを加えて和える。
《コメント》
いかそうめんを液体塩こうじに漬けこむことで、うま味が増し、ねっとり濃厚な味わいになります。そのまま食べても、ご飯にのせても美味しいです♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #いかそうめん #いか #黒豆納豆 #納豆 #オクラ #和え物 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #晩ご飯 #簡単料理