• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
ひき肉 もやしを炒め 酒 ソース 塩 胡椒で調味し 笊に上げておく 
1
溶き卵に酒 塩 胡椒 ブイヨンを混ぜ 多めの油でふんわり卵を焼き 1を広げてのせ 折りたたむように盛り付け ソースをかける
みんなの投稿 (1)
昭和の味😂
子供の頃 母が作るオムレツと言えばこれだった
主人の家もそうだったらしいから ふたりして懐かしんで食べるのが恒例となった
味付けはケチャップではなくソース
何とも言えず美味しい


#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #オムレツ #野菜料理 #肉料理#もやし#ひき肉#ソース#昭和の味
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)