• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 983

精進揚げの十割そば

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
大葉
10枚
れんこん
100g
なす
2本
ピーマン
3個
エリンギ
100g
玉ねぎ
250g
人参
30g
桜海老
5g
薄力粉
60g
冷水
300ml
薄力粉
150g
片栗粉
30g
適量
そば(乾)
100g×人数分
麺つゆ(濃いめ)
100ml×人数分
みんなの投稿 (1)
帰国中の娘からリクエスト。
大好物の大葉の天ぷらをいっぱい食べたい〜と。

夏だから大葉が特大サイズ!それをを10枚揚げ、ついでにいろいろ家にあった野菜を揚げました〜
[れんこん・茄子・ピーマン・エリンギ・玉ねぎと人参のかき揚げ]
食べやすいように小さめサイズ(大葉以外😅)

今年はれんこんが出回るのが早い〜そして八百屋さんいわくもう美味しくて安い!

さらについでにお蕎麦にして夕飯。
たんぱく質が全然無いから、この日はあと蒸し鶏にしました。

義母宅へも持って行くことになったので、お蕎麦じゃのびちゃうから天丼にしてお届けー

#天ぷら #精進揚げ #野菜天 #夏野菜天ぷら #天ぷらそば #天ぷら蕎麦
#蕎麦 #十割そば #大葉 #なす #茄子 #ピーマン #エリンギ #かき揚げ #れんこん
#夏麺
もぐもぐ! (145)
リスナップ (11)